Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Куриная слепота - гемералопия - методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
Куриная слепота (гемералопия) - не самостоятельное заболевание, это скорее симптом, соответствующий другому заболеванию. Народное название - куриная слепота – произошло из-за плохого зрения в темноте, как у кур. При гемералопии ухудшается зрение из-за резкой смены освещения или в сумерках. Почему же теряется острота зрения при этих условиях?
 
Сетчатка человеческого глаза имеет два вида клеток: колбочки, что отвечают за световое зрение, и палочки, что отвечают за зрение в сумерках. При куриной слепоте нарушается палочковый аппарат сетчатки и приводит к ухудшению зрении
Курина слепота бывает наследственной (стационарной и прогрессирующей) и приобретенной (при недостатке витамина А, нарушении обменных процессов или других заболеваний - алкоголизме, глаукоме, миопии, атрофии зрительного нерва, а также токсических эффектах лекарств, включая хинин для лечения малярии и других заболеваний).
Наследственная форма гемералопии излечивается крайне плохо, а при приобретенной куриной слепоте необходимо своевременно обратиться к врачу для успешного лечения.
Куриная слепота, связанная с нарушением клеток в сетчатке, отвечающих за зрение при тусклом свете бывает по следующим причинам:
При недостатке витамина А.
При катаракте (облачность в хрусталике глаза)
При некоторых формах дегенерации сетчатки (пигментный ретинит).
При проблемах настройки уровня света
От некоторых лекарств
При врожденных дефектах
 
Профилактика куриной слепоты:
 
следите за нормальным поступлением витаминов в наш организм (особенно витамина А, при его недостатке человек плохо различает контрастные изображения в темноте);
Защищать сетчатку глаза необходимо программистам, строителям и водителям, спортсменам- горнолыжникам (искусственный хрусталик пропускает губительный для сетчатки ультрафиолет). Для этого носите солнцезащитные очки и кепки, а также используйте специальные фильтры, например, при работе за компьютером можно использовать желто-оранжевые фильтры.
 
Народные методы лечения куриной слепоты (гемералопии):
 
Увеличьте поступление в организм витамина А в составе пищи. Разнообразьте свое меню морковью, капустой, цитрусовыми, различными соками, печенью рыбы или разных животных, яйцами, сливками, салатом, пшенной кашей, шпинатом и свежими помидорами.
Принимайте на ночь по 1/3 стакана морковного отвара: приготовьте 3 ст. л. натертой моркови, смешайте с молоком (1 л) или водой, проварите до готовности и профильтруйте через полотно или приготовьте отвар риса в пропорции 1 ст. л. крупы на 1 ст. воды, варите до готовности и также профильтруйте.
Смешайте цветки василька (щепотку) с водой (200 мл), кипятите 3 мин, настаивайте 1 час. Принимайте по 50-60 мл (три глотка) 4 раза в день в продолжении 2 недель.
Отварите корень эхинацеи пурпурной (30 г) в 300 мл воды, настаивайте 56 ч. Закапывайте в оба глаза по 2-3 капли 3 раза в день.
Сварите печень (баранью или говяжью) в большом количестве, сразу же наклонитесь над только что снятой с огня кастрюлей, накройте голову тканью и осуществляйте ингаляцию паром лица и глаз. Можно, при необходимости, повторить процедуру.
Смешайте в одинаковых пропорциях первоцвет (лист), ежевику и бруснику, лесную малину и калину, мелиссу и корневище горца змеиного. Заварите смесь (чайная ложка) кипятком (0,35 л) и настаивайте около часа. Принимать средство трижды в сутки, после еды, по 0,5 стакана.
Смешайте в равных долях: траву спорыш, крапиву, бораго (огуречную траву), тысячелистник (цветки), календулу и луговой клевер, плоды рябины. Заварите кипятком (0,5 л) смесь (2 ч.л.) настаивайте минимум полтора часа. Принимайте трижды в день, перед едой, по 0,5 стакана за прием.
Смешайте в равных долях рябину, ежевику и бузину черную - плоды, коровяк и пижму - цветки, листья морошки и корни одуванчика, а также – первоцвет (все растение целиком). Способ приготовления и применения – как в предыдущем рецепте.
Смешайте в одинаковом количестве морошку и березу - листья, чернику, мяту перечную, льнянку и зверобой - траву, ягоды шиповника. Смесь (2 ч.л.) заварите ( 500 мл) кипятком, настаивайте три часа. Полученный объем лекарства принимайте в течение суток, разделив на 3-4 равных приема после приема пищи.
Смешайте рябину и барбарис - плоды, чистотел, медуницу, крапиву, мелиссу и горец перечный - траву, листья лесной малины – в равных пропорциях. Смесь (2 ч.л.) заварите (400 мл) кипятком, дайте настояться 30-40 минут и пейте в течение суток, в три приема после еды.
Смешайте чабрец, полынь, мяту и спорыш, кожуру яблока, плоды облепихи и калины, цветки клевера – в одинаковых пропорциях. Способ приготовления и применения – как в предыдущем рецепте.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 320410

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) Ольга, в 12:37 29.07.2014
:cry
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы