Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Катаракта - методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

        Катаракта – бывает при частичном или полном  помутнении вещества или капсулы хрусталика глаза, что приводит к снижению остроты зрения, а часто и к слепоте. В хрусталике глаза фокусируются световые лучи, и создается ясная и четкая картинка. Старые клетки хрусталика гибнут, накапливаясь в капсуле, создают помутнение, которое делает картинку мутной и расплывчатой. Катаракта – удел пожилых, стареющих людей.

       Помимо возрастной катаракты помутнение хрусталика может произойти при травме, повреждении определенными видами излучения, приеме некоторых лекарственных препаратов, болезнях – сахарном диабете, гипотиреозе, глаукоме, близорукости.
 
       Симптомами катаракты являются:
Появившиеся «мушки» и пятна перед глазом. Ощущение «целлофановой пленки» или  «запотевшего стекла» перед глазами.
Ощущение двоения или искажения формы предметов, особенно ярких и светящихся. Перед больным глазом они обусловлены непрозрачными участками на хрусталике.
Развитие преходящей близорукости, ведущей к временному уменьшению дальнозоркости, т.е. возврат способности читать без очков.
Длительность начальной стадии заболевания – 2-15 лет, затем может помутнеть почти весь хрусталик и существенно снижается острота зрения.
 
        Лечение катаракты
 
        Чтобы  задержать старческую катаракту нужно применять различные капли, замедляющие процессы старения клеток хрусталика на начальной стадии. Основной метод лечения катаракты – хирургический.
        При хирургическом лечении удаляют мутный хрусталик (экстракция катаракты) и имплантируют искусственный хрусталик – интраокулярную линзу. Также применяют ультразвуковую экстракцию с одновременной имплантацией искусственного хрусталика через малый разрез без наложения швов.
         Глазные капли: Азапентацен (Квинакс), Вита йодул, Витафакол, Вицеин, Офтан катахром, Пиренаксин (Каталин), Таурин.
 
         Рецепты народной медицины для внутреннего применения
 
Для курса отберите листья алоэ (750 г), измельчите и извлеките из них сок, добавьте натуральный мед (500 г) и красное вино (лучше кагор – 75 мл). Перемешайте и поставьте отстаиваться на 10-14 дней. Принимайте трижды в день по 1 ч.л. до еды, через 15 дней переходите на употребление 1 ст.л. до полного расходования лекарства.
Запарьте кипятком (0,5 л) календулу лекарственную (цветки – 3 ч.л.), настаивайте в термосе 1-2 часа, затем добавьте золотой ус (1 ч.л.). Принимайте 4 раза в день по полстакана и промывайте настоем глаза.
 
        Рецепты народной медицины для наружного применения
 
Смешайте соки одуванчика (3 мл) и лука репчатого (2 мл), майский мед (свежий – 4 г), перемешайте и поставьте в темное место настаиваться 4 часа. Смесь закладывайте за веко 2-3 раза в день при ухудшении зрения, начальной стадии катаракты, лейкоме (бельме).
При возрастной катаракте закапывайте в оба глаза по 1-2 капли свежий сотовый мед, разведенный в кипяченой воде (1:2), 3-4 раза в день.
Удалите из сваренного вкрутую яйца желток, вместо него засыпьте сахар и поместите яйцо в мисочке в разогретую духовку на 20 минут. Осторожно слейте полученный сироп в стаканчик. Можно процедить, чтобы не было примесей из крупинок сахара или яйца. Закапывайте сироп в глаза по 2 капли 3 раза в день в течение 9 дней, повторите курс через 3 дня. Храните сироп при комнатной температуре в плотно закрытой банке.
Свежевыжатый сок из клевера лугового процедите и поместите на водяную баню, до кипения не доводите, вылейте в простерелизованный пузырек и плотно закройте. Закапывайте по 2 капли утром и вечером. Более 5 дней лекарство не храните.
Запарьте кипятком (2 ст.) цветки календулы (2 ч.л.), поставьте настаиваться полчаса, процедите. Настоем промывайте глаза и пейте по полстакана 3 раза в день.
Разведите облепиховым маслом (3 части) жидкую живицу пихты (1 часть) и закапывайте в глаза по 1 капле в день в течение 2 месяцев.
Разводите мед (1 часть) чистой холодной водой (3 части) и капайте в глаза по 2 капли несколько раз в день в течение недели, затем разведите мед с водой 1:2, через неделю - 1:1. Это средство от  возрастной катаракты.
 
        Лечебное питание в начальной стадии катаракты
 
Употребляйте продукты, содержащие цинк и селен. Разнообразьте свое меню – грецкими орехами, морепродуктами, хлебом с отрубями.
Употребляйте красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты, зеленые листовые овощи – в них много антиоксидантов и витаминов.
В качестве антиоксидантного средства применяйте мед, добавляемый только в теплые и холодные напитки, и свежевыжатые соки. Приоритетным является морковный сок – 1 ст. в день.
Ешьте свежую чернику, и пейте зеленый чай. Веточки черники можно запаривать кипятком и готовить настой, принимая по полстакана 2-3 раза в день.
В качестве противовоспалительного и антиоксидантного средства применяйте чеснок, облепиху (плоды), черную смородину (плоды) и шиповник (плоды).
Не употребляйте ненасыщенные жиры, соленую пищу, избегайте сигаретный дым.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 319512

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы