Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Баланит xerotika облитерирующий - методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Баланит xerotica облитерирующий – лишайник Склероатрофический – лишайник Склероатрофический atrophicus полового органа мужчин и женщин – является кожным заболеванием циклического характера, хроническим, воспалительным и прогрессивным acomentimento, связанным с головкой полового члена, крайней плотью и внешней уретрой прохода.

Причина появления атрофических склеротических лишайников не выяснена. На коже появляется изменение цвета (белые бляшки), которое быстро достигает головки полового члена и мочеиспускательного канала, атрофируются участки кожи. Возле уретры появляется светлое пятно (склеротическое кольцо), распространяющееся дальше. Происходит сужение (стриктура) наружного уретрального прохода и ладьевидной ямки (самой ближайшей к наружному отверстию части мочеиспускательного канала), сужение (фимоз) крайней плоти и затрудняется открытие головки полового члена. Если склероатрофический лишайник (СЛ) не лечить, то на половых органах появляются рубцы, происходит их изменение, что вызывает серьезные проблемы и приводит к расстройству мочеиспускания, снижению качества жизни, инфекции мочевых путей (пиелонефриту, циститу), расширению полостной системы почек (гидронефрозу), мочекаменной болезни, раку полового члена.
 
Причины возникновения Склероатрофического лишайника (СЛ)
 
Итак, причина СЛ не выяснена, но по ряду факторов, некоторые из них способствуют развитию заболевания:
1. Генетические факторы. Доказано, что СЛ передается на генетическом уровне.
2. Аутоиммунные факторы. Исследования указывают на связь СЛ с аутоиммунными заболеваниями – витилиго, алопецией, заболеваниями щитовидной железы, пернициозной анемией, сахарным диабетом, рубцовым лемфигоидом, ревматической лопимиалгией, псориазом, первичным билиарным циррозом печени, системной красной волчанкой. Некоторые проявления поврежденных тканей при СЛ характерны с повреждениями тканей при аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани.
3. Инфекционные факторы. Ученые предполагают, что при инфекциях, например, спирохеты, возможно, имеют вероятностную связь с развитием СЛ, но не смогли обнаружить возбудителя болезни Лайма (Borellia burdoferi) у пациентов с СЛ, хотя проявления акродерматита сходны с проявлениями СЛ. Вирус папилломы человека обнаруживался в тканях крайней плоти у больных с СЛ при выполнении циркумцизии
4. Местные факторы. При местном поражении кожи СЛ может начать развиваться из-за механической травмы в зоне старых рубцов, радиационного облучения кожи (лучевая терапия), потертости кожи, хронического раздражения кожи мочой при сахарном диабете.
5. Гормональные факторы. Согласно исследованиям, СЛ пытались лечить кремами, содержащими мужской половой гормон (тестостерон), но ощутимого результата не выявлено.
 
Методы лечения Склероатрофического лишайника
 
Объем и методы лечения зависимы от развития болезни и распространения СЛ:
На первой стадии СЛ лечению подлежит только крайняя плоть. При белесоватом склеротическом кольце на крайней плоти у необрезанных мужчин, выполняется операция обрезания крайней плоти (циркумцизия), если не поражена кожа головки члена и наружного отверстия мочеиспускательного канала. Пациента ставят на учет для дальнейшего наблюдения.
На второй стадии СЛ поражается крайняя плоть с появлением поражения кожи головки полового члена белесоватыми склеротическими «мостиками» перехода процесса СЛ с крайней плоти на венечную борозду и кожу головки члена. Такая стадия СЛ часто встречается и у обрезанных мужчин. На этой стадии появляется сужение (стриктура) наружного отверстия мочеиспускательного канала и затрудняется мочеиспускание.
Лечение: хирургически удаляется пораженная ткань, при необходимости проводится операция, расширяющая наружное отверстие мочеиспускательного канала (меатотомия). Длительно проводится местное лечение с использованием глюкокортикоидного противовоспалительного крема Дермовейт 0,05% (клобетазол) или Дипроспан, Акридерм, Целестодерм 0,1% (бетаметазон) 2 раза в день. Курс - 2 — 3 месяца.
На третьей стадии СЛ поражается крайняя плоть, головка члена, наружное отверстие мочеиспускательного канала со значительным изменением эстетического внешнего вида полового члена. Эта стадия часто наблюдается у пациентов, которые ранее проходили лечение по поводу СЛ, могли подвергаться пластике сужений (стриктур) как наружного отверстия, так и самого мочеиспускательного канала, при этом уретрография показывает протяженное сужение (стриктуру) мочеиспускательного канала.
Лечение: на третьей стадии необходимо выполнить сложную пластическую операцию по устранению стриктур мочеиспускательного канала с широким иссечением рубцовой ткани, длительным местным лечением глюкокортикоидным противовоспалительным кремом.
На четвертой стадии поражается ткань полового члена, что может перейти на предраковое состояние и рак полового члена.
Лечение: применяется хирургическое иссечение рубцовой ткани. До операции выполняется биопсия тканей полового члена и мочеиспускательного канала, чтобы исключить злокачественное перерождение (рак).
Основная задача циркумцизии при СЛ – полное иссечение пораженных тканей. Но при этом, много крайней плот не убирают с целью дальнейшего выполнения пластических операций по реконструкции сужений (стриктур) уретры (ладьевидной ямки), если это будет необходимо.
 
     Не существует эффективных профилактических мер, не допускающих заболевание СЛ. При появлении первых признаков СЛ, безотлагательно обращайтесь к врачу-урологу (мужчины) и гинекологу (женщины). При раннем удалении пораженных тканей кожи половых органов, с проведением лечения мазями, можно остановить болезнь и не допустить грозные осложнения.
 
Народные методы лечения
 
Параллельно со стационарным лечением применяйте противогрибковые и противовоспалительные средства народной медицины, направленные также и на повышение иммунитета.
Для повышения иммунитета и как противогрибковое средство необходимо употреблять в пищу чеснок в любом виде. Нарежьте мелко чеснок и рассасывайте его утром натощак 15-20 мин или пейте чесночную воду, заливая кашицу из зубчика чеснока водой (50 мл), настаивая 1 час.
Втирайте в пораженные участки на половых органах (мужчинам) чесночное масло: измельчите чеснок (50 г), добавьте растительное масло (не рафинированное – 20 г). Необходимо тщательно перемешать и хранить в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой, в прохладном месте. Женщинам можно вводить тампоны во влагалище, пропитав их этим маслом.
Чередуйте втирание чесночным маслом с мазью из календулы: смешайте порошок из цветков календулы (50 г) с нутряком или сливочным маслом (200 г), томите на бане, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до состояния однородной массы. Сливайте в стеклянную баночку, затем остудить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
В качестве противовоспалительного средства и ранозаживляющего обмывайте гениталии и ставьте компрессы на пораженные участки из настоя календулы: цветки календулы (2 ст.л.) запарьте кипятком (0,5 л), поставьте настаиваться на 40 минут.
Для противовоспалительного действия используйте настой ромашки, приготовив как настой календулы. Пейте чай из ромашки, запарив 1 ч.л. цветков кипятком для предотвращения распространения инфекции внутрь организма.
От мужской и женской молочницы принимайте настой из шишек можжевельника: запарьте кипятком шишки (15 г), настаивайте 4 часа, процедите. Пейте по 1 ст.л. трижды в день.
От воспаления уретры приготовьте настой: смешайте зверобой продырявленный, цветки бузины черной, ромашку аптечную – по 25 г, цветки календулы лекарственной – 15 г, цветки василька синего - 10 г. Запарьте кипятком (1 ст.) сбор (1 ст.л.) и настаивайте 45 мин. Процедите через марлю, принимайте на ночь по 1 ст. настоя.
Принимайте настой василька синего: запарьте кипятком (1 ст.) цветочные корзиночки (2 ст.л.), процеживайте через марлю. Выпейте в 3-4 приема.
При болях в гениталиях и яичках принимайте настой укропа свежего (100 г), отваренного в белом крепленом вине (800 мл) по 1 ст.л. три раза в день за час до приема пищи. Кипятить 10 мин, настаивать полчаса.
При травмах и повреждениях половых органов пейте в день 2 стакана настоя из золотарника обыкновенного. Запарьте в термосе сырье (3 ст.л.) кипятком (3 ст.), настаивать ночь. Для компрессов используйте оставшийся настой.
От зуда полового члена и мошонки пейте отвар из шалфея и прикладывайте компрессы. Шалфей (2 ст.л.) запарьте кипятком (400 мл) и томите на слабом огне полчаса. Разделите настой пополам.
При влажных (мокнущих) язвах на половом члене делайте присыпки из пепла корней укропа. Если его не оказалось, то пепел из чистой бумаги также поможет.
При воспалении головки полового члена делайте примочки каждые 3-4 часа из настоя коры трехлетнего дуба (250 мл кипяченой воды не выше 70 градусов, на щепотку коры). Укутать и настаивать 3-4 часа, процедить. Воздерживайтесь от полового контакта во время лечения и 10 дней после него.
Отварите золотой ус – 20 г и корень аира – 30 г в 1 л воды. Используйте для компрессов, сидячих ванн.
Принимайте в качестве антибактериологического средства отвар: смешайте листья золотого уса и толокнянку (по 1 ст.л. с верхом), запарьте кипятком (2 ст.) и варите до упаривания 1/3 жидкости, отцедите и пейте по 2 ст. в день. Нельзя принимать алкоголь во время лечения!
Грыжник залейте водой (30-50 г на 1 л кипятка), затем добавьте сок золотого уса (4 ч.л.), пейте по полстакана 3 раза в день
Воспользуйтесь рекомендациями статей: «Зуд половых органов - методы лечения», «Кандидоз (кандидомикоз, кандиаз, молочница, плеснявка), «Баланиты и баланопоститы».
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 324008

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы