Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Гангрена Фурнье - методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Гангрена Фурнье - быстро прогрессирующий некротический фасцит промежности и наружных половых органов. Срочные методы лечения важны для выживания больного. Ранняя диагностика в первую очередь зависит от бдительности врача на симптомы и признаки заболевания. Неполный осмотр половых органов и наличие ожирения могут стать ловушками, значительно задерживающими постановку диагноза заболевания.

 
Основа лечения – хирургическая обработка с применением антибиотиков широкого спектра. Пациенты, пережившие инфекцию, проходят реконструктивную хирургию с весьма заметными последствиями, что связаны с фасцитом и хирургической обработкой раны.
 
Гангрена Фурнье (ГФ) – редкое заболевание мочеполовой системы, часто приводящее к задержке в диагностике и лечении. Некротический фасцит – тяжелая инфекция тканей, влияющая на поверхностную и глубокую фасции. Источником гангрены Фурнье может являться одна из форм полового некротического фасцита промежности, мошонки и прианальной области, в основном, после травм. Гангрена является причиной потери кожи на половых органах из-за некроза тканей кожи, подкожной клетчатки и мышечной стенки.
 
Возбудители ГФ – комбинация нескольких микроорганизмов, в том числе стафилококковых и стрептококковых бактерий, энтеробактерий, анаэробных бактерий и грибов. ГФ – быстро прогрессирующее заболевание. Появление неприятного запаха свидетельствует о наличии анаэробных бактерий
 
Основные клинические стадии течения гангрены Фурнье:
 
продрома, что может длиться 2-7 дней;
появление зуда, интенсивной боли в области гениталий и отека окружающих тканей;
прогрессирование эритемы кожи с увеличением боли и чувствительности;
подкожная крепитация, с краснотой и потемнением кожи над местом поражения;
развитие гангрены части гениталий, с гнойными выделениями из раны;
изменение сознания, учащенное дыхание, тахикардия и лихорадка предполагает сепсис грамотрицательных бактерий.
Летальность при ГФ может быть прямо пропорциональна площади пораженной инфекционным процессом области и может составлять 30-40%. При вовлечении в патологический процесс одного или двух яичек, летальность может увеличиться до 60-90%.
Объем оперативного вмешательства при ГФ может устанавливаться в соответствии со следующими критериями:
 
иссечением всех некротизированных тканей, включая фасции;
при крепитации тканей (свидетельстве их поражения), их обязательно иссекают;
при отделении мягких тканей от фасций (свидетельство фасцита) - их удаляют;
границы здоровых тканей могут характеризоваться более активным кровотечением.
Иссекая все некротизированные ткани, обнаженные яички удерживают в постоянном влажном состоянии, вводя в послеоперационные раны дренажные трубки.
По окончании оперативного вмешательства, больные получают мощную антибактериальную и дезинтоксикационную терапию с препаратами (антибиотиками) широкого спектра действия с учетом разнообразия микрофлоры. Параллельно с лечением, проводится контроль функции почек у больных.
При необходимости, с помощью пластических операций восстанавливается мошонка больного, иногда возможно и самостоятельное заживление раны.
Возникновение ГФ у женщин может быть по причине септического аборта, абсцессов бартолиновой железы и эпизиотомии.
Развитию заболевания способствуют низкий иммунитет, сахарный диабет, алкоголизм, старость, несоблюдение гигиены, инфекции, вызванные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), постоянное недоедание, новообразования, кортикостероиды, патологическое ожирение, тазовые сосудистые заболевания, цирроз печени, неврологические повреждения с пониженной чувствительностью половых органов (périnéoscrotale).
 
Пациенты часто имеют в анамнезе травмы промежности, уретральных приборов, стриктуры уретры, свищи uréthrocutanée или фимоз. Коллоректальным источником возникновения ГФ может быть также ректальное кровотечение, анальные трещины или геморрой, острая или хроническая инфекция в мошонке, баланит.
 
Рецепты народной медицины
 
Мазь для смазывания пораженных гангреной мест: возьмите по 150 граммов меда, канифоли, хозяйственного мыла, несоленого смальца, растительного масла. Все необходимо измельчить и прокипятить, после остывания добавьте к составу измельченный лук, чеснок и алоэ (по 50 г). Перед использованием мазь подогревайте на водяной бане.
Прикладывайте к пораженным местам ткань, смоченную в масле белой лилии, сверху кладите целлофан и закрепляйте. Снимайте повязку каждые два часа и промывайте кожу раствором марганца. Масло: измельчите стебли лилии с цветами (5 шт.), поместите в банку (1 л) и залейте нерафинированным растительным маслом. Поставьте настаиваться на 14 дней в темное прохладное место. Затем слейте масло в отдельную посуду, а листья и стебли залейте снова, и поставьте настаиваться.
Измельчите иголки сосны или ели до 1 см. просушите на сквозняке, храните в бумажном пакете. Можно использовать и свежие данного года с концов ветки. Залейте иголки (4-5 полных ст.л.), плоды шиповника (1 ложка) и луковую шелуху, доведите до кипения, кипятите 6 мин на слабом огне под крышкой, заверните емкость в «шубу» на ночь. Утром профильтруйте и пейте, добавляя мед. Пейте до 600 мл в сутки.
Прикладывайте к больному месту пережеванный ржаной, черный хлеб с солью.
Залейте водой (3 л) татарник колючий с цветками и стеблями (неполную полулитровую банку), кипятите 5 мин, поставьте настояться полчаса и процедите. Добавьте еще 1,5 л кипяченой воды. Прикладывайте к больному месту салфетки, смочив в этом растворе несколько раз в день.
Прикладывайте к больным местам лепешки из красной и голубой глины на 2 часа. Повторно глину не использовать.
Проварите ветки вербы и ивы несколько минут. Промойте пораженные места фурациллином, а ветки приложите в качестве примочки. Затем смажьте кожу хорошим медом.
Измельчите кору ольхи и залейте водой (из расчета 1 ст. л. на 300 мл воды), варите на слабом огне полчаса, потом поставьте настаиваться. Смачивайте в отваре ткань и прикладывайте к больному месту.
Смешайте лук с сухой красной глиной в равных количествах, добавив уксус (9%), замесите лепешку и приложите к больному месту, через 2 часа снимите и выбросьте. Приготовьте новую лепешку.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 321658

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы