Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Черешня и ее лечебные свойства – полезные фрукты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

      Черешню мы можем попробовать раньше других плодов,  открывая фруктовый сезон. Не любить ее нельзя из-за   содержания в ягодах  каротина, никотиновой  кислота,  витаминов С, А, группы В, РР, микроэлементов, углеводов (фруктозы, сахарозы и глюкозы).

       Плоды черешни  относятся к природным афродизиакам, так как могут  оказывать на человека тонизирующий и слегка возбуждающий эффект.
        Полезные и лечебные свойства черешни:
обладает сосудоукрепляющим, противоанемическим действием;
гонит желчь и полезна для почек;
рекомендуется употребление  черешни:  при заболеваниях щитовидной железы из-за содержания йода;
при заболеваниях почек, она  может снимать отеки и способствует похудению, обладая мочегонными свойствами;
при атеросклерозе и гипертонии способна  предупреждать образование тромбов;
при ежедневном длительном употреблении в пищу свежих ягод купируются  боли во время мочеиспускания и  при прогрессирующих  артритах;
клетчатка  способствует очищению кишечника и сосудов;
кашица из свежих или сухих листьев растения заживляет  раны, нарывы и фурункулы;
отвар плодоножек назначают от  избыточного  веса и почечно-каменной болезни;
камедь, собранная со   стволов  или сучьев (в местах повреждений), употребляется в качестве лучшего  обволакивающего  средства  во время  воспалений слизистой оболочки желудка;
при артрите, ревматизме и подагре, порция черешни купирует   боли. Для этого  пейте концентрированный сок черешни (по 1 ст. ложке 3 раза в день) или  отвар из плодоножек черешни (2 ст.) ежедневно (1 л кипятка запариваем неполную горсть плодоножек, варим на медленном огне 7 минут, настаиваем под крышкой 20 минут);
от атонии кишечника, спастических колитов и других заболеваний, что сопровождаются  вялой перистальтикой, употребляем  нежную клетчатку черешни, стимулирующую деятельность кишечника. Для улучшения пищеварения  пьем  также соки  и компоты. В народной медицине черешня используется в качестве   средства против запоров;
от  гастрита с повышенной кислотностью,  язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, черешню употребляем без опасений – она не вызывает изжоги при  низком содержании органических кислот;
Больным  малокровием необходимы  плоды черешни для снабжения  организма  большим количеством железа и витаминов.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 296202

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы