Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) – методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
    Лимфогранулематозом или болезнью Ходжкина  называют злокачественную опухоль лимфоидной ткани, имеющей специфическую гистологическую структуру. Этиологию лимфогранулематоза не выявлено. Предполагают, что в результате инфекции в нормальных лимфоцитах человека происходит мутация, в результате чего вирус в опухолевых клетках бесконтрольно размножается.
     Симптомы заболевания:
Увеличенные лимфатические узлы – лимфаденопатия, при которой они могут быть безболезненными, плотными, подвижными, без признаков воспаления, в виде конгломератов.
Увеличенные лимфатические узлы на шее, ы подмышечных впадинах, в паху, заметные на ощупь и зрительно.
При поражении лимфатической ткани в грудной клетке, затрудняется дыхание и появляется кашель вследствие давления на легкие и бронхи увеличенных лимфатических узлов.
Ослабление организма, скачкообразная температура тела, усиленная потливость, потеря веса.
       Лечение лимфогранулематоза необходимо начинать сразу же после постановки диагноза. Современные методы в комплексе с народной медициной могут позволить добиться хороших результатов.
       Для определения диагноза проводят общий и биохимический анализ крови, рентгенографию грудной клетки в прямой и боковой проекциях, УЗИ периферических лимфаузлов, брюшной полости и малого таза. Проводится дополнительно биопсия лимфатического узла и гистологическое исследование  образца опухолевой ткани – морфологическое и иммуногистохимическое исследование.
           Народные методы лечения лимфогранулематоза:
Отвар из катарантуса: заливаем кипяченой холодной водой (250 мл) катарантус (1 ст. л.), доводим до кипения и снимаем с огня, настаиваем до остывания. Принимаем внутрь по й ст. л. за час до приема пищи, три раза в день. В катарантусе содержится макро- и микроэлементы, используемые для изготовления противоопухолевых, обезболивающих и ранозаживляющих средств. Препараты  из катарантуса  применяют для лечения кожных заболеваний, сахарного диабета, болезней  ЖКТ. Растение ядовито и его препараты нужно применять осторожно.
Применяем спиртовую настойку катарантуса: свежие веточки и листья мелко нарезаем, заливаем 2 ст. л. водкой (250 мл) и настаиваем 10 дней, периодически встряхивая. Принимаем по следующей схеме: 1 день – 3 капли 3 раза в день, 2-й день и последующие – добавляем по одной капле, до 20 капель на прием. Перерыв 10 дней и курс повторяется снова по такой же схеме.
Отвар из травы и корня чистотела  от лимфогранулематоза:  высушенные корни и побеги чистотела измельчаем  и перемешиваем. Затем  заливаем водой  (600 миллилитров)  чистотел (4 ст. л.) и ставим  на огонь. Раствор  доводим до кипения, после чего варим 10 минут. Снимаем  с огня,  настаиваем до охлаждения и процеживаем. Принимаем отвар из чистотела три раза  в день по 0,5 стакана.
Настойка из софоры японской: семена  ("на глазок") софоры заливаем водкой (400 мл), чтобы покрыть их, настаиваем две недели, периодически  встряхивая. Принимаем настойку по 1-2 ч. л. три раза в день. Софора японская   содержит макро- и микроэлементы, флавоноиды и золу. В медицине софору японскую используют как  противовоспалительное, противоожоговое, противоязвенное, сосудоукрепляющее и ранозаживляющее средство.
Травяной отвар: смешиваем  (десять частей) омелу белую тополя,  корень лопуха (2 ч.) до стадии цветения,  переступень (2 ч.),  зверобой и траву ступня  (по две части).  Ингредиенты измельчаем  и перемешиваем. Затем столовую ложку смеси заливаем  750 миллилитрами воды и кипятим пять минут,  процеживаем и принимаем по стакану три раза в день.
Настойка из корня эхинацеи:  измельчаем корень (150 г) и заливаем спиртом (0,5 л) или водкой, настаиваем месяц, периодически встряхиваем. Принимаем по 1-2 ч. л. три раза в день, курс – 1 месяц. В  корнях эхинацеи содержатся  энулин, глюкоза, жирные и эфирные масла, смолы, микро- и макроэлементы. Препараты из эхинацеи  применяем как   иммуностимулирующее, противогрибковое, противовирусное, противоаллергическое и антибактериальное средство.
Лечебный настой из иссопа от лимфогранулематоза: берем   траву иссопа  (50 г),  траву крапиву (40 г), по 20 грамм:  семена  кориандра и кору дягиля.  Измельчаем и перемешиваем. Затем берем  две – три столовых ложки смеси и заливаем крутым кипятком (750 миллилитров). Настаиваем в течение часа, после чего принимаем два – три раза в день, по одному стакану.
Настойка из переступня: мелко нарезаем корень (50 г), заливаем водкой (0,5 л), настаиваем две недели, встряхиваем. Принимаем по 1 ч. л. три раза в день. Растение содержит  дубильные вещества, гликозиды, кумарины, алкалоиды, кислоты и эфирное масло. Препаратами переступня лечат невриты, радикулиты, плекситы, ревматизм, а также принимают как болеутоляющее и кровоостанавливающее  средство. Применяют  препараты из переступня  с осторожностью, поскольку растение ядовито.
Настой из пихты, малины и мёда: майские веточки пихты (1 кг) корни малины лесной (500 г), мед (0,5 кг) и сахар (1 кг)  укладываем слоями в банку, чередуя растения с медом и сахаром. Доливаем в банку кипяток (200 мл), настаиваем сутки и затем томим смесь на бане 8 часов. Сливаем смесь, фильтруя, в другую емкость, и принимаем по 1 ст. л. (взрослые) и по 1 ч. л. (дети) 4-5 раз в сутки.
      Лимфогранулематоз – является  первичным  опухолевым заболеванием лимфасистемы, способным привести к раку внутренних органов. Из-за опасности осложнения, не занимайтесь самолечением. 
        Для лечения лимфогранулематоза можно пользоваться наиболее эффективными препаратами и методами: быстрорастворимым Адрибластином, Блеоцином, Вепезидом, Велкейдом (чуть хуже), Веро-Винкристином,  Веро-Этопозидом, Винбластином-Рихтер,  Винкритином, Винкристин ликвид-Рихтером,  Гидрокортизоном, Дакарбазин-Лэнсом,  Дексаметазонникомедом, Дексаметазона фосфатом, Доксорубицином, Доксорубицином-Эбеве, лучевой терапией,  Натуланом, химиотерапией опухоли.
 
 
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 295383

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) Ольга, в 17:40 30.08.2015
Применение иммуностимулирующих трав (эхинацеи и т.п.) при лимфогранулематозе рискованно и требует обязательного разрешения гематолога, т.к. есть риск активации мутантных лимфоцитов и прогрессирования болезни
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы