Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Грибы лекарственные для нашего здоровья – копринус или навозник, опенок зимний Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
    Копринус  (Coprinus comatus)  или навозник называют грибным "наркологом", удивительным созданием грибного царства. Еще древними славянами был разгадан секрет этих грибов, тем более что и тогда любили пить хмельной мед, наливки и настойки, да и пьянство процветало. Навозник употребляли в пищу, все четыре его вида являются съедобными. Но пьяниц специально кормили повышенными дозами, чтобы они довольно длительное время не употребляли спиртных напитков. Гриб применялся в качестве  рвотного средства при употреблении алкоголя.
     В грибе содержится тетраэтил-тиурамиддисульфид, окисляющий спирт, попадающий в организм. В каждом виде навозника содержится разное его количество. Больше всего в сером навознике.  Чуть меньше в мерцающем, и меньше всего – в белом и рассеянном грибах. 
     Учеными-микробиологами Петербурга разработан препарат на основе белого навозника для лечения пьянства. Серый навозник может вызывать безудержную рвоту, белый – действует мягче, вызывает тошноту и подспудно вырабатывает отвращение к спиртному. Гриб копринус опасности не представляет, отравлений и аллергических реакций не наблюдалось, что было неоднократно проверено на радиоконтроле.
        Принимают порошок гриба по двум схемам:
при обычной схеме порошок из высушенного навозника применяют в течение трех месяцев, чтобы снизить тягу к спиртному;
двойную (усиленную) дозу подсыпают утром в еду пьяницам со стажем, чтобы вызвать тошноту и отвращение к алкоголю.
 
     Целебные свойства опенка зимнего (фламмулина бархатистоножковая)  были выявлены в Японии в 1963 году. Ученые выделили из гриба высокомолекулярное вещество, которое используют в качестве противоопухолевого средства, действующего на клетки рака. Этот растворимый полисахарид был назван Фламмулином. Помимо этого были выявлены противогрибковые, противовирусные, противоопухолевые  и противовоспалительные свойства опят зимних, а также их положительное влияние при лечении сердечно-сосудистой системы. 
     Опенок зимний богат витамином С и В¹, содержит цинк и медь – важные микроэлементы для хорошего кроветворения. Если употреблять в день 100 г опят, мы сможем покрыть суточную потребность организма в этих веществах.
     Мякоть гриба содержит антикоагулянты, снижающие свертываемость крови, что полезно для лечения тромбофлебита, а также для людей, предрасположенных к инфаркту или ишемическому инсульту.
Для профилактики опухолевых заболеваний можно съедать по 2-3 ст. л. отварных грибов в день, курс – 2 недели, перерыв 5 дней.
Настойка: заливаем свежие измельченные зимние опята (1 часть) водкой (5 частей – по весу), настаиваем 2 недели в темном шкафу, периодически встряхиваем содержимое емкости, процеживаем и отжимаем. Разводим 1-2 ч. л. настойки в кипяченой воде и пьем за 15 минут до принятия пищи, 1-2 раза в день.
При комплексном лечении опухолей настойку принимаем по 1 десертной ложке с водой за полчаса до принятия пищи, курс – 1 месяц, перерыв – 10 дней.
При склонности к тромбозам, тромбофлебиту и повышенной свертываемости крови, болезненном состоянии после инфаркта миокарда или ишемического инсульта принимаем настой: измельченные сухие зимние опята (1 ст. л) запариваем стаканом кипятка, доводим до кипения, настаиваем в термосе 2 часа, процеживаем и  отжимаем. Принимаем настой четверть стакана 2-3 раза в день за полчаса до принятия пищи.
         Рецепты блюд:
Омлет с грибами: отвариваем грибы (200 г – вешенку, маслят, опят или леписту лиловоногую) и смешиваем  с вареным шпиком (10 г), мозжечком (10 г), тушеными на масле с луком и жареным салом (100 г), солим и перчим по вкусу. В смесь заливаем омлет: желтки с солью взбиваем с половиной порции молока (всего молока 0,5 л), добавляем муку (140 г), вымешиваем и добавляем остальное молоко и взбитые отдельно белки. Всю массу поджариваем с двух сторон.
Бутерброды с грибами:  свежие маслята – 150 г, маринованные маслята – 50 г, крахмал – 30 г, молоко – 50 мл, масло – 100 г, зелень петрушки, сыр – 50 г, ветчина или колбаса – 100 г, хлеб – 1 батон, соль. Нарезаем, солим грибы и тушим. В молоке размешиваем крахмал, доливаем в грибы и даем загустеть. Бутерброды намазываем маслом, сверху кладем охлажденную смесь, украшаем маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки. Подаем как закуску ко второму завтраку или полднику.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 294482

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы