Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Кизил и его лечебные свойства – полезные фрукты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Еще древними греками кизил употреблялся в пищу в соленом виде наряду с маслинами, а самым вкусным признавали кизиловое варенье.
     В кизиле содержится большое количество:
сахаров, глюкозы, фруктозы, таннидов и витамина С, Р и провитамина А, в листьях – Е и С, таннидов,  в корнях – гликозида, конина (противомалярийного средства);
органических кислот, пектина;
дубильных красящих веществ;
эфирных масел, фитонцидов;
калия и железа, кальция, магния и серы.
 
      С лечебными целями кизил употребляют:
от желудочно-кишечных кровотечений (напитки);
для полоскания полости рта при пародонтозе (настои);
от геморроя съедают по два стакана кизила в день с косточками в течение 5 дней;
от кишечно-желудочных заболеваний, поносов. Кизил уничтожает тифозные, дизентерийные и иные болезнетворные микробы (отвары, настои, кисели);
от воспалительных процессов, при песке и камешках в почках, мочевом пузыре принимают компот из кизила и дикой груши в течение 1,5-2 недель.
для восстановления  обмена веществ в организме и коже;
от малокровия, для укрепления общего состояния здоровья (отвары, компоты, ягоды);
от подагры и кожных заболеваний (фрукты, отвары, примочки);
в качестве средства, тонизирующего нервную систему (отвары, варенье, ягоды);
от туберкулеза, малярии, лихорадки (отвар из корней, коры дерева, настой из цветов, компоты, ягоды);
при глазных болезнях используют сок кизила (конъюнктивиты, аллергические конъюнктивиты);
при болях в пояснице, учащенном мочеиспускании и шуме в ушах;
для очищения организма от продуктов метаболизма, выведения щавелевой и мочевой кислоты;
от нарывов применяют свежую кору, отвар измельченных косточек, слегка поджаренных;
для снижения уровня сахара в крови при диабете принимаем сок из свежих плодов по  50-100 мл за полчаса до приема пищи;
от недомоганий принимают настой из измельченных листьев и веточек (1 ст. л.) на стакан кипятка, по четверть стакана три раза в день;
настой: запариваем 1 ст. л. листьев стаканом кипятка, держим в закрытой эмалированной посуде на бане 15 мин, охлаждаем 45 мин, фильтруем и добавляем кипяченой воды до первоначального объема. Принимаем треть стакана 3 раза в день до приема пищи;
от поноса:  запариваем кипятком (1 ст.) плоды (1 ст. л.) и принимаем в течение дня;
от ревматизма: корни (1 ч. л.) запариваем 2 стаканами кипятка, томим 15 минут, настаиваем под шубой 2 часа и фильтруем. Принимаем по 2 ст. л. 3 раза в день;
от авитаминоза: запариваем кипятком (2 ст.) 1 ст. л. плодов, томим полчаса, процеживаем и добавляем кипятка, принимаем по теть стакана 3 раза в день, детям готовим кисель из 3 ст. ложек размоченных сухих или свежих плодов на стакан кипятка. Давать по теть стакана 3 раза в день;
от простуды едим кизиловое варенье;
от ангины, гриппа. Скарлатины, кори, рахита употребляем све6жие плоды и компот или кисель - из сухих.
Для очищения воздуха от вредных бактерий и насекомых ставим веточки дерева в каждой комнате дома или квартиры.
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 292506

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы