| Годжи и её лечебные качества – полезные ягоды |
|
|
|
Эта ягода способна:
• обеспечить наш организм необходимыми витаминами;
• защитить от рака, прогнать хандру и тоску;
• положительно повлиять на мужскую потенцию и помочь мужскому организму выработать сперматозоиды;
• улучшить обмен веществ в организме и коже, улучшить состояние кожи;
• предотвратить преждевроеменное старение, обладая антивохрастным действием;
• нормализовать сон, избавить от бессоницы;
• оказать влияние на улучшение уровня мелатонина;
• повысить выносливость ивосстановить силы;
• понизить уровень сахара в крови;
• улучшить состояние спинного и головного мозга, лимфатических узлов;
• повысить тонус спортсменов;
• омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры;
• усиленно вырабатывать в организме гаммаинтерферон – вещество, останавливающее рост раковой опухоли, убивающее раковые клетки и способствующее излечению от рака.
В составе ягоды годжи находятся углеводы, белки, жиры, пищевые волокна, минералы (21 наименование, напри мер железо, цинк. йод, германий – минерал с антираковыми свойствами). А также аминокислоты (18 наименований, больше, чем содержится в маточном молочке пчел). В ягоде содержится большое количество витаминов группы В, витамины Е, С (превышает в 500 раз количество витаминов в апельсине). Обнаружены в годжи полисахариды (4 наименования - LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, присутствующие только в этих ягодах), обладающие огромной биологической активностью (антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная), снабжающие плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, что улучшают состояние сосудов. Полисахариды участвуют в профилактике таких заболеваний как диабет, желчекаменная и мочекаменная болезни, заболевания ЖКТ, аппендицит, атеросклероз, опухолевые патологии, нарушения обмена веществ, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, стимулируя моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, а также выводят из организма токсичные вещества, продукты обмена веществ, холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. Являясь пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, полисахариды способны поддерживать ее оптимальный состав и жизнеспособность. Ягоды содержат соединения, что блокируют репликацию ДНК в раковых клетках. Применяют ягоду годжи:• от анемии, болей в спине, суставах;
• для укрепления зрения;
• снижения уровня сахара в крови при диабете, а также холестерина;
• для нормального протекания беременности, нормального вынашивания плода;
• для лечения импотенции, фригидности;
• для лечения носоглотки, ангины, простуды, заболеваний органов дыхания;
• для сжигания жира при ожирении, контролирования веса и аппетита;
• для стабилизации артериального давления и работы сердца, головного мозга;
• для восстановления нарушенной структуры молекул ДНК;
• для увеличения в несколько раз энергетики человека;
• для недопущения нарушения состава кишечной микрофлоры и провоцирования развития различных заболеваний, снижения иммунитета и повышения риска развития онкологической патологии;
• для терапии раковых заболеваний.
Ягоды употребляют в качестве профилактического средства от опухолей, для снижения побочных эффектов химио- и лучевой терапии, а также общеукрепляющего, антиоксидантного, тонизирующего, нормализующего давление, укрепляющего иммунитет средства, благотворно влияющего на кроветворную и нервную системы и при лучевой терапии.• Настой: запариваем сушеные ягоды (1 ст. л.) стаканом кипятка и настаиваем в термосе в течение получаса, процеживаем. Принимаем по треть или полстакана 2-3 раза в день. Ягоды после фильтрации употребляем в пищу.
Полезные советы по сбору ягод:• Трогать руками свежие ягоды нельзя, они ядовиты и могут причинить ожог кожи, так как начнется сразу же сильная окислительная реакция, и кожа станет черной.
• Чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилаем ткань и стряхиваем зрелые ягоды специальным приспособлением или палкой.
• Ветви с колючками, поэтому брать их лучше не голыми руками, а специальными щипцами.
• Сушим их непременно в тени. После сушки ягоды станут совершенно безопасными. Ягоды сладко-солёного вкуса, иногда кисловатого.
Рецепты:• Кексы с годжи: смешиваем овсяные отруби (4 ст. л.), мягкий нежирный творожок (4 ст. л.), или очень густой нежирный йогурт, пудинг (2 ст. л.) с клубникой или иным ягодным ароматизатором, яйца (2 шт.), пекарский разрыхлитель (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), горсть ягод годжи. Затем раскладываем по формочкам и печем 20-25 минут при температуре 180˚С. Готовность проверяем лучиной.
• Чай: завариваем ягоды годжи, добавляя зеленый чайный лист, накрываем чашку и настаиваем полчаса, добавляем сахар по вкусу, ягоды также съедаем.![]()
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 294993
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|