Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Годжи и её лечебные качества – полезные ягоды Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

      Годжи – тибетский барбарис - давно привлек внимание великих врачей Тибета как ягода с самым высоким содержанием питательных и лечебных веществ. Сейчас ягода стала сенсацией XXI века, поэтому энтузиастов здорового образа жизни называют "годжиманами". 

      Эта ягода способна:
обеспечить наш организм необходимыми витаминами;
защитить от рака, прогнать хандру и тоску;
положительно повлиять на мужскую потенцию и помочь мужскому организму выработать   сперматозоиды;
улучшить обмен веществ в организме и коже, улучшить состояние кожи;
предотвратить преждевроеменное старение, обладая антивохрастным действием;
нормализовать сон, избавить от бессоницы;
оказать влияние на улучшение уровня мелатонина;
повысить выносливость ивосстановить силы;
понизить уровень сахара в крови;
улучшить состояние спинного и головного мозга, лимфатических узлов;
повысить тонус спортсменов;
омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры;
усиленно вырабатывать в организме гаммаинтерферон – вещество, останавливающее рост раковой опухоли, убивающее раковые клетки и способствующее излечению от рака.
 
      В составе ягоды годжи находятся  углеводы, белки, жиры, пищевые волокна, минералы (21 наименование, напри мер железо, цинк. йод, германий – минерал с антираковыми свойствами). А также аминокислоты (18 наименований, больше, чем содержится в маточном молочке пчел). В ягоде содержится большое количество витаминов группы В, витамины Е, С (превышает в 500 раз количество витаминов в апельсине). Обнаружены в годжи полисахариды (4 наименования - LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, присутствующие только в этих ягодах), обладающие огромной биологической активностью (антибиотическая, противовирусная, противоопухолевая, антидотная), снабжающие плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, что улучшают состояние сосудов.
        Полисахариды участвуют в профилактике  таких заболеваний  как  диабет, желчекаменная и мочекаменная болезни, заболевания ЖКТ, аппендицит, атеросклероз, опухолевые патологии, нарушения обмена веществ, язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, стимулируя моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, а также  выводят из организма токсичные вещества, продукты обмена веществ, холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. Являясь пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, полисахариды способны поддерживать ее оптимальный состав и жизнеспособность.  Ягоды содержат соединения, что блокируют репликацию ДНК в раковых клетках.
       Применяют ягоду годжи:
от анемии, болей в спине, суставах;
для укрепления зрения;
снижения уровня сахара в крови при диабете, а также холестерина;
для нормального протекания беременности, нормального вынашивания плода;
для лечения импотенции, фригидности;
для лечения носоглотки, ангины, простуды, заболеваний органов дыхания;
для сжигания жира при ожирении, контролирования веса и аппетита;
для стабилизации артериального давления и работы сердца, головного мозга;
для восстановления нарушенной структуры молекул ДНК;
для увеличения в несколько раз энергетики человека;
для недопущения нарушения состава кишечной микрофлоры и провоцирования развития различных заболеваний, снижения иммунитета и повышения риска развития онкологической патологии;
для  терапии раковых заболеваний.
 
       Ягоды употребляют в качестве  профилактического средства от опухолей, для снижения побочных эффектов химио- и лучевой терапии, а также общеукрепляющего, антиоксидантного, тонизирующего, нормализующего давление, укрепляющего иммунитет средства, благотворно влияющего на кроветворную и нервную системы и при лучевой терапии.
 
Настой: запариваем сушеные ягоды (1 ст. л.) стаканом кипятка и настаиваем в термосе в течение получаса, процеживаем.  Принимаем по треть или полстакана 2-3 раза в день. Ягоды после фильтрации употребляем в пищу.
 
        Полезные советы по сбору ягод:
Трогать руками свежие ягоды нельзя, они ядовиты и могут причинить ожог кожи, так как начнется сразу же сильная  окислительная реакция, и кожа станет черной.
Чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилаем ткань и стряхиваем зрелые ягоды специальным приспособлением или палкой. 
Ветви с колючками, поэтому брать их лучше не голыми руками, а специальными щипцами.
Сушим их непременно в тени. После сушки ягоды станут совершенно безопасными. Ягоды сладко-солёного вкуса, иногда кисловатого. 
 
       Рецепты:
Кексы с годжи: смешиваем овсяные отруби (4 ст. л.), мягкий нежирный творожок (4 ст. л.), или очень густой нежирный йогурт, пудинг (2 ст. л.) с клубникой или иным ягодным ароматизатором, яйца (2 шт.), пекарский разрыхлитель (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), горсть ягод годжи. Затем раскладываем по формочкам и печем 20-25 минут при температуре 180˚С. Готовность проверяем лучиной.
Чай: завариваем ягоды годжи, добавляя зеленый чайный лист, накрываем чашку и настаиваем полчаса, добавляем сахар по вкусу, ягоды также съедаем.
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 294993

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы