| Грибы лекарственные для нашего здоровья – вёселка обыкновенная или панна |
|
|
|
В свое время знаменитому французскому писателю Оноре де Бальзаку вылечили язву желудка настойкой, приготовленной из гриба в Санкт-Петербурге, а А.С. Пушкину – тромбофлебит. Сохранились сведения, что на Руси в деревнях под Опочкой это "яйцо" рубили мелко, заливали сметаной, солили и съедали в сыром виде, чтобы не заболеть смертельной болезнью, так называли рак.
Выявлено, что благодаря полисахаридам гриб имел высокое противоопухолевое свойство. Они способны вызывать выработку перфорина в организме, убивающего раковые клетки, проделывая в мембране клеток отверстия, в результате чего раковая клетка погибает. Перфорин препятствует делению клеток и формированию их в опухоль.Весёлку обыкновенную с оригинальной и красивой формой можно встретить в лиственных и смешанных лесах. У молодых плодовых тел этого гриба яйцевидные формы покрыты белой перепончатой оболочкой, под которой находится зеленая и слизистая оболочка – "земляное масло". Но нужно быть внимательным, чтобы не спутать весёлку с несъедобным грибом "мутунусом собачьим" с маленьким плодовым телом и розовой или красновато-оранжевой ножкой, а не белой.
Для приготовления правильного лекарства придерживайтесь некоторых правил:• Не мойте гриб – нарушите пленки яйца и смоете земляное масло гриба.
• Очищайте гриб от земли влажной тряпочкой, нарезайте его на части деревянным ножом.
• 1. Настойка: складывайте в банку до половины объема и заливайте доверху водкой (не спиритом!).
• Банку плотной закройте, поставьте в целлофановый мешок и закопайте в землю на 30-40 дней, затем можно достать из ямы и пользоваться. Если в настойке есть нужда срочно, то ее употребляют и через 2 недели.
• Перелейте настойку в бутылки коричневого цвета и храните в темном месте.
• Оставшийся отжим из настойки используют наружно и внутренне в первую очередь – нельзя долго хранить. Для наружного применения настойку можно не фильтровать.
• 2. Настойка для внутреннего применения: свежий гриб (50 г), или сухой гриб (5 г) заливаем водкой (200 мл) и настаиваем 2 недели в холодильнике. Не фильтруем. Чем дольше стоит – тем целебнее становится. Принимаем в среднем от 1 ч. л. до 3-х ст. л. в зависимости от заболевания.• 3. Настойка для внутреннего применения (рак кожи и язвы): свежий гриб (100 г) или сухой (10 г) заливаем водкой (200 мл) и настаиваем 14 дней в холодильнике, не фильтруем. Обрабатываем примочками трофические язвы 2 раза в день.
• 4. Настойка из яйца гриба: свежий гриб (3 яйца) разрезаем на 4 части, заливаем водкой (500 мл) и настаиваем 2 месяца. Готовую настойку, в зависимости от заболевания, принимаем от 1 ч.л. до 1 ст.л. 3 раза в день.
• 5. Настойка сухого гриба на вине: сухую весёлку (15-20 г) заливаем вином "Кагор" (1 л) или водкой, настаиваем 2 месяца. Принимаем вместе с осадком.
• Настой на воде: сухой гриб измельчаем в кофемолке, заливаем водой (1 ст.) порошок (0,5-0,7 г), настаиваем сутки и выпиваем вместе с осадком за день.
• 6. Для эффективного лечения рака и доброкачественных опухолей применяем весёлку с другими грибами: смешиваем сухую измельченную весёлку (15 г) с грибом шиитаке (20 г), заливаем водкой (1 л), настаиваем 2 недели и принимаем с осадком по 1 ст. л. 3 раза в день от рака и 2 раза в день при доброкачественных опухолях.• При трофических язвах, пролежнях, рожистых воспалениях, панариции (волосе) и меланоме прикладываем регулярно компрессы к больным местам.
• При папилломах и бородавках: смешиваем гриб весёлку (15 г), шиитаке (20 г), трутовик (растет на ели – 5 г), заливаем водкой или вином (1 л), настаиваем неделю, и принимаем вместе с осадком по 1 ст.Л. 2 раза в день до исчезновения образований.• При суставной боли растираем на ночь настойкой гриба больные места.
• Для очищения тела от аллергических высыпаний смазываем проблемные места желе свежего гриба в течение трех – четырех дней.
Гриб применяется:
• в качестве ранозаживляющего средства;
• для снижения и нормализации уровня холестерина в крови и артериального давления;
• от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, подагры, гипертонии, герпеса, гриппа, гепатита, гастрита, язв и дисбактериоза;
• от болей в животе водочную настойку употребляем на 1 ст. л. за 20-25 минут до принятия пищи по курсу 1 месяц, затем перерыв – 1-2 недели и повторение курса до полного выздоровления;
• сушеный порошок гриба запиваем теплым отваром ромашки, а для наружного применения настаиваем сушеный порошок в теплой воде 2 часа. Для ран используем порошок весёлки, а для промывания ран – настойку;
• во время комплексного лечения рака, доброкачественных опухолей, язв желудка и 12-перстной кишки,
• наружно при трофических язвах (только примочки), пролежнях, укусах, ранах, опухолях;
• наружно прикладывайте гриб гладкой стороной на кисты, незаживающие язвы, нарывы, жировики и иные опухоли. Затем фиксируйте, не используя синтетику и целлофан. Прикладывайте, пока самопроизвольно не вскроется нарыв;
• от герпеса принимаем по 1 ст. л. настойки в день;
• настойку из свежего гриба весёлки используют при лечении рака горла, трахеи, гортани, полости рта, пищевода, желудка. Сначала выпиваем 1 ст. л. настойки, затем кладем за щеку кусочек гриба из настойки и держим целый день;
• для онкобольных рекомендуется употреблять весёлку в сочетании с зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, мятой, мелиссой, зверобоем, иван-чаем, листьями топинамбура и лебеды. Заправляют такой салат минимальным количеством растительного масла и свежевыжатым соком лимона.
Полезные советы:
• Гриб рвите из земли руками, не используя металлический нож! Для сушки рвите его руками или режьте деревянным ножом. После сушки ломайте его руками.
• Использованный для лечения кожных заболеваний кусок гриба можно обратно бросить в ту же бутылку с водкой и прикладывать другой кусочек.
• Для приготовления настоек и лечения используем только яйцо весёлки.
• Сушат весёлки при температуре 300˚С, чтобы сохранить целебные свойства гриба.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 299727
|
||||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|