Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Грибы лекарственные для нашего здоровья – вёселка обыкновенная или панна Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 8     Не очень Полезный материал 

Загадочными и уникальными свойствами самого редкого гриба в мире – весёлка обыкновенная или панна - удивляются многие современные медики разных стран, так как по лечебным качествам ему нет равных. Он похож на студенистое белое, с размером куриного яйцо, при созревании из которого вылетает ножка, имеющая зонтик, со скоростью 5 мм в минуту, через 15 минут появляется шляпка. Гриб дурно пахнет и истекает слизью, а затем от него остается только мокрое место.

В свое время знаменитому французскому писателю Оноре де Бальзаку вылечили язву желудка настойкой, приготовленной из гриба в Санкт-Петербурге, а А.С. Пушкину – тромбофлебит. Сохранились сведения, что на Руси в деревнях под Опочкой это "яйцо" рубили мелко, заливали сметаной, солили и съедали в сыром виде, чтобы не заболеть смертельной болезнью, так называли рак.
Выявлено, что благодаря полисахаридам гриб имел высокое противоопухолевое свойство. Они способны вызывать выработку перфорина в организме, убивающего раковые клетки, проделывая в мембране клеток отверстия, в результате чего раковая клетка погибает. Перфорин препятствует делению клеток и формированию их в опухоль.
Весёлку обыкновенную с оригинальной и красивой формой можно встретить в лиственных и смешанных лесах. У молодых плодовых тел этого гриба яйцевидные формы покрыты белой перепончатой оболочкой, под которой находится зеленая и слизистая оболочка – "земляное масло". Но нужно быть внимательным, чтобы не спутать весёлку с несъедобным грибом "мутунусом собачьим" с маленьким плодовым телом и розовой или красновато-оранжевой ножкой, а не белой.
Для приготовления правильного лекарства придерживайтесь некоторых правил:
Не мойте гриб – нарушите пленки яйца и смоете земляное масло гриба.
Очищайте гриб от земли влажной тряпочкой, нарезайте его на части деревянным ножом.
1. Настойка: складывайте в банку до половины объема и заливайте доверху водкой (не спиритом!).
Банку плотной закройте, поставьте в целлофановый мешок и закопайте в землю на 30-40 дней, затем можно достать из ямы и пользоваться. Если в настойке есть нужда срочно, то ее употребляют и через 2 недели.
Перелейте настойку в бутылки коричневого цвета и храните в темном месте.
Оставшийся отжим из настойки используют наружно и внутренне в первую очередь – нельзя долго хранить. Для наружного применения настойку можно не фильтровать.
2. Настойка для внутреннего применения: свежий гриб (50 г), или сухой гриб (5 г) заливаем водкой (200 мл) и настаиваем 2 недели в холодильнике. Не фильтруем. Чем дольше стоит – тем целебнее становится. Принимаем в среднем от 1 ч. л. до 3-х ст. л. в зависимости от заболевания.
3. Настойка для внутреннего применения (рак кожи и язвы): свежий гриб (100 г) или сухой (10 г) заливаем водкой (200 мл) и настаиваем 14 дней в холодильнике, не фильтруем. Обрабатываем примочками трофические язвы 2 раза в день.
4. Настойка из яйца гриба: свежий гриб (3 яйца) разрезаем на 4 части, заливаем водкой (500 мл) и настаиваем 2 месяца. Готовую настойку, в зависимости от заболевания, принимаем от 1 ч.л. до 1 ст.л. 3 раза в день.
5. Настойка сухого гриба на вине: сухую весёлку (15-20 г) заливаем вином "Кагор" (1 л) или водкой, настаиваем 2 месяца. Принимаем вместе с осадком.
Настой на воде: сухой гриб измельчаем в кофемолке, заливаем водой (1 ст.) порошок (0,5-0,7 г), настаиваем сутки и выпиваем вместе с осадком за день.
6. Для эффективного лечения рака и доброкачественных опухолей применяем весёлку с другими грибами: смешиваем сухую измельченную весёлку (15 г) с грибом шиитаке (20 г), заливаем водкой (1 л), настаиваем 2 недели и принимаем с осадком по 1 ст. л. 3 раза в день от рака и 2 раза в день при доброкачественных опухолях.
При трофических язвах, пролежнях, рожистых воспалениях, панариции (волосе) и меланоме прикладываем регулярно компрессы к больным местам.
При папилломах и бородавках: смешиваем гриб весёлку (15 г), шиитаке (20 г), трутовик (растет на ели – 5 г), заливаем водкой или вином (1 л), настаиваем неделю, и принимаем вместе с осадком по 1 ст.Л. 2 раза в день до исчезновения образований.
При суставной боли растираем на ночь настойкой гриба больные места.
Для очищения тела от аллергических высыпаний смазываем проблемные места желе свежего гриба в течение трех – четырех дней.
 
Гриб применяется:
в качестве ранозаживляющего средства;
для снижения и нормализации уровня холестерина в крови и артериального давления;
от заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, подагры, гипертонии, герпеса, гриппа, гепатита, гастрита, язв и дисбактериоза;
от болей в животе водочную настойку употребляем на 1 ст. л. за 20-25 минут до принятия пищи по курсу 1 месяц, затем перерыв – 1-2 недели и повторение курса до полного выздоровления;
сушеный порошок гриба запиваем теплым отваром ромашки, а для наружного применения настаиваем сушеный порошок в теплой воде 2 часа. Для ран используем порошок весёлки, а для промывания ран – настойку;
во время комплексного лечения рака, доброкачественных опухолей, язв желудка и 12-перстной кишки,
наружно при трофических язвах (только примочки), пролежнях, укусах, ранах, опухолях;
наружно прикладывайте гриб гладкой стороной на кисты, незаживающие язвы, нарывы, жировики и иные опухоли. Затем фиксируйте, не используя синтетику и целлофан. Прикладывайте, пока самопроизвольно не вскроется нарыв;
от герпеса принимаем по 1 ст. л. настойки в день;
настойку из свежего гриба весёлки используют при лечении рака горла, трахеи, гортани, полости рта, пищевода, желудка. Сначала выпиваем 1 ст. л. настойки, затем кладем за щеку кусочек гриба из настойки и держим целый день;
для онкобольных рекомендуется употреблять весёлку в сочетании с зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой, мятой, мелиссой, зверобоем, иван-чаем, листьями топинамбура и лебеды. Заправляют такой салат минимальным количеством растительного масла и свежевыжатым соком лимона.
Полезные советы:
Гриб рвите из земли руками, не используя металлический нож! Для сушки рвите его руками или режьте деревянным ножом. После сушки ломайте его руками.
Использованный для лечения кожных заболеваний кусок гриба можно обратно бросить в ту же бутылку с водкой и прикладывать другой кусочек.
Для приготовления настоек и лечения используем только яйцо весёлки.
Сушат весёлки при температуре 300˚С, чтобы сохранить целебные свойства гриба.
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 299727

  Коментарии посетителей (2)
RSS комментарии
1. Написал(а) пётр ш......, в 18:14 31.12.2015
Чудесный гриб!Я тож собираю такие и принимаю во вовнутрь :p Могу поделится есть в наличии сушёные т.9206655258
2. Написал(а) Александр, в 12:59 21.01.2014
:eek
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы