Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Грибы лекарственные для нашего здоровья – лисички Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Гриб лисичка нравится всем, в них никогда не бывает червоточин и личинок. В спорах этого красивого с яркой желтой окраской гриба находится хитинманноза, который не любят жучки-червячки и гельминты всех видов. Кроме этого вещество, обволакивая капсулу личинок и яиц,  растворяет и уничтожает ее содержимое. Конечно, для гельминтизации необходимо употреблять порошок из сухого гриба, потому что хитинманноза не переносит тепловую обработку. Поэтому, потребляя лисички в вареном, в жареном или маринованном виде, вы не сможете вывести гельминты. Лучше всего сделать водочную настойку свежих грибов или сушеных.
       Настойка из лисичек: заливаем водкой (150 г) измельченные  свежие грибы (2 ст. л), или сухие грибы (3 ч. л. с верхом), настаиваем  2 недели в холодильнике, периодически взбалтываем, не фильтруем. Принимаем по 1 ч. л. на ночь от остриц, аскарид, власоглавов. Курс – месяц.
       Лисички – это вкусный продукт и кладезь витаминов (А, группы В, РР), полезных веществ, микроэлементов (цинка, меди) и природный антибиотик. Они способны задерживать рост туберкулезной палочки, выводить радионуклиды из организма.  Содержание каротина превышает все известные грибы, и даже  некоторые виды овощей.
     Второе вещество, находящееся в лисичках, называется эргостерол, эффективно воздействующий на  ферменты печени, а также траметонолиновая кислота, подавляющая на вирус гепатита. Эти вещества применяются в качестве противоопухолевого и иммуностимулирующего и противовоспалительного средства,  Российскими учеными разработан и апробирован в разных странах препарат в капсулах "Фунго-Ши Лисички" на основе этого гриба   (Cantharellus cibarius).
     Лисички употребляют:
Для лечения ангины, туберкулеза, заболеваний печени и гепатита С (препаратами на основе мякоти гриба – эгостерол, траметонолиновая кислота)
От фурункулеза и нарывов.
Для лечения "куриной слепоты" и улучшения зрения, улучшения слизистых оболочек глаз, увлажнения органов зрения, способствуя устойчивости глаз ко многим инфекционным офтальмологическим заболеваниям.
Настойка от жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, заболеваний поджелудочной железы: заливаем водкой (200 мл) высушенные и измельченные лисички (1 ст. л.) и настаиваем 10 дней. Принимаем при заболеваниях печени и поджелудочной железы – по 1 ч. л. на ночь, курс – 3-4 месяца; при гепатите – по 1 ч.л. утром и вечером, курс – 4 месяца; для чистки печени – по 2 ч. л. на ночь, курс – 15 дней.
 
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 294958

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы