| Грибы лекарственные для нашего здоровья – лисички |
|
|
Гриб лисичка нравится всем, в них никогда не бывает червоточин и личинок. В спорах этого красивого с яркой желтой окраской гриба находится хитинманноза, который не любят жучки-червячки и гельминты всех видов. Кроме этого вещество, обволакивая капсулу личинок и яиц, растворяет и уничтожает ее содержимое. Конечно, для гельминтизации необходимо употреблять порошок из сухого гриба, потому что хитинманноза не переносит тепловую обработку. Поэтому, потребляя лисички в вареном, в жареном или маринованном виде, вы не сможете вывести гельминты. Лучше всего сделать водочную настойку свежих грибов или сушеных. Настойка из лисичек: заливаем водкой (150 г) измельченные свежие грибы (2 ст. л), или сухие грибы (3 ч. л. с верхом), настаиваем 2 недели в холодильнике, периодически взбалтываем, не фильтруем. Принимаем по 1 ч. л. на ночь от остриц, аскарид, власоглавов. Курс – месяц.
Лисички – это вкусный продукт и кладезь витаминов (А, группы В, РР), полезных веществ, микроэлементов (цинка, меди) и природный антибиотик. Они способны задерживать рост туберкулезной палочки, выводить радионуклиды из организма. Содержание каротина превышает все известные грибы, и даже некоторые виды овощей.
Второе вещество, находящееся в лисичках, называется эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени, а также траметонолиновая кислота, подавляющая на вирус гепатита. Эти вещества применяются в качестве противоопухолевого и иммуностимулирующего и противовоспалительного средства, Российскими учеными разработан и апробирован в разных странах препарат в капсулах "Фунго-Ши Лисички" на основе этого гриба (Cantharellus cibarius).
Лисички употребляют:• Для лечения ангины, туберкулеза, заболеваний печени и гепатита С (препаратами на основе мякоти гриба – эгостерол, траметонолиновая кислота)
• От фурункулеза и нарывов.
• Для лечения "куриной слепоты" и улучшения зрения, улучшения слизистых оболочек глаз, увлажнения органов зрения, способствуя устойчивости глаз ко многим инфекционным офтальмологическим заболеваниям.
• Настойка от жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, заболеваний поджелудочной железы: заливаем водкой (200 мл) высушенные и измельченные лисички (1 ст. л.) и настаиваем 10 дней. Принимаем при заболеваниях печени и поджелудочной железы – по 1 ч. л. на ночь, курс – 3-4 месяца; при гепатите – по 1 ч.л. утром и вечером, курс – 4 месяца; для чистки печени – по 2 ч. л. на ночь, курс – 15 дней.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 294958
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|