Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Слива и ее лечебные свойства – полезные фрукты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

    В течение сезона желательно  употреблять большое количество слив, а  зимой и весной приобретать  чернослив, поскольку он обладает всеми полезными свойствами.

При покупке слив следует выбирать только зрелые плоды.  Незрелые сливы  не дозревают, и количество сахара в них не увеличивается. 
     Слива славится своими полезными  свойствами и ее нужно употреблять:
для дезинфицирования  кишечника, усиления  перистальтики, улучшения  пищеварения, что способствует предупреждению  атеросклероза, ревматизма, подагры;
для  снижения холестерина в крови, удаления из организма избытка солей натрия и воды;
при комплексном лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности;
для очистки организма необходимо пить натощак по утрам сливовый сок или кушать чернослив – это способствует снижению кислотности желудочного сока;
при гастрите и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с высокой кислотностью в комплексную терапию включают употребление сливы;
благодаря наличию калия в сливе (в 12 раз больше, чем натрия), ее применяют в качестве мочегонного, слабительного и желчегонного  средства;
благодаря наличию витамина Р слива способствует снижению кровяного давления и укрепляет кровеносные сосуды;
для лечения почек и гипертонии, ревматизма и подагры, от  высокой температуры  и для регулирования обмена веществ;
для повышения иммунитета смешайте чернослив, курагу, изюм, орехи и мед в равных частях, предварительно провернув через мясорубку. Храните смесь в холодильнике и принимайте утром натощак по 1 ст. л;
в качестве ранозаживляющего средства применяют отвары и примочки из свежих и сушеных листьев.
от запоров, болезней почек и печени, гнойничковых поражений кожи, нарушений деятельности ЖКТ употребляют настой из цветков и листьев сливы:  стаканом кипятка запариваем 25 г сухих цветков, настаиваем 2 часа, процеживаем и принимаем треть стакана три раза в день. Отвар из листьев сливы: запариваем стаканом кипятка 1 ст. л листьев, кипятим 15 минут, настаиваем, процеживаем и принимаем по 0,5 ст. 3 раза в день;
отвар из коры сливы: запариваем 1 ст. кипятка 1 ст. л. коры сливы, кипятим 30 минут, процеживаем. Принимаем треть стакана 3 раза в день;
Калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром и йод присутствуют в сливе небольшом количестве, а также витамины А. С. Е и группы В, но больше всего витамина Р,  который никуда не исчезает даже при переработке сливы. В 100 г сливы находятся: вода – 87,0 г, белки – 0,8 г, углеводы – 9,9 г, пищевые волокна – 65 г, свободные органические кислоты – 1,3 г, калий – 214 мг, натрий – 18 мг, кальций – 28 мг, магний – 17 мг, фосфор – 27 мг, медь – 0,09 мг, марганец – 1,1 мг, цинк – 1,0 мг, хром и йод -0,04 мг, фтор – 0,02 мг, провитамин  А – 0,10 мг, витамины группы В – 0,04-0,06 мг, витамин РР – 0,60 мг, витамин С – 10 мг, витамин В6 – 0,08 мг, витамин Е – 0,063 мг.
 
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 284937

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы