Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Груша и ее лечебные свойства – полезные фрукты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Груша является источником витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, содержит  цинк, медь, ванадий, молибден, никель, фтор, йод. В летних сортах груш содержится  больше марганца, а в зимних — железа.
     Индийские ученые обнаружили в  молодых  листьях груши  некоторое содержание   антигрибкового вещества – фенола. Не зря в древние лекари  из  листьев  груши делали настои и отвары  или  лечили грибковые заболевания измельченными свежими листочками, а также воспалительные процессы кожи, дерматиты. Порошком  из сухих молодых грушевых листьев  почти во всех странах мира устраняли   потливость.
     Груша – природный салицилат,  и содержит наибольшее количество  питательных веществ среди фруктов. К сожалению,  груши не подлежат долгому  хранению, поэтому нужно воспользоваться сезоном и употреблять как можно больше свежих плодов, а также сварить варенье, компоты и сок.   В холодные дни груша  послужит   не только источником питания, но и поможет бороться с некоторыми заболеваниями:
Согласно народной медицине Востока, используя  «бодрящее, освежающее, веселящее действие груши», можно  улучшить настроение, снизить напряжение, сердцебиение, активизировать  переваривание пищи, снизить развитие  всяческих воспалений в организме, особенно  мочеполовой системы.
Свежие и сухие груши включают  в диеты при лечении  ожирения, сахарного диабета, цистита, заболеваний почек, мочевыводящих путей,  поносов (в том числе и детских).
Рецепт:  отвариваем сухие груши (полстакана) овсяную крупу  (3 столовые ложки)  в двух стаканах воды. Настаиваем час, процеживаем. Принимаем по 0,25−0,5 стакана 4 раза в день.
Детские поносы лечат   грушевым киселем. Дикорастущие груши содержат больше салицилатов, поэтому их закрепляющие свойства наиболее выражены. Их рекомендуют   собирать, высушивать и хранить в бумажном кульке в прохладном месте. 
Сок и отвар груш (свежих, сухих) используют в качестве   мочегонного средства, особенно от камней в почках. При длительном употреблении сока и отвара из груш  можно хорошо почистить почки и мочевой пузырь  от камней.
Мужчинам рекомендуется употреблять грушу во всех видах для улучшения эрекции и при простатите.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 285727

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы