Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Яблоки и их лечебные свойства – полезные фрукты Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Яблоки – природный салицилат, содержит аскорбиновую кислоту и кахетин, поэтому плод темнеет при разрезании, а вовсе не от содержания железа.
     При повреждении или  перезревании кахетин (антиоксидант) в плодах   окисляется  под воздействием специфического яблочного  фермента, что при  разрыве клеток соприкасается с кахетином.  Это явление присуще  для мелкоплодных и сладких яблок. При наличии небольшого количества кахетинов или слабоактивного фермента, яблоко не темнеет. Работу фермента также могут сдерживать большое количество аскорбиновой кислоты или органических кислот:
Катехины способствуют  укреплению  капилляров,  расширению сосудов головного мозга, уменьшению  количества холестерина в крови, нормализации работы сердца и почек, снижают  артериальное  давление.
Для сохранения кахетина при переработке яблок:  нарезаем яблоки и опускаем их  в подкисленную воду.  Добавляем 3 г лимонной кислоты или 1 ч. л. соли в воду (1 л) и держим дольки яблок не более  часа.
Для борьбы с атеросклерозом съедайте 2 яблока в день
Стоматологи советуют использовать яблоки для   чистки зубов, уничтожая  при жевании 96,7% бактерий, находящихся во рту.  Если прополоскать рот, съесть яблоко, а затем снова  прополоскать рот водой,  можно  обойтись без зубной щетки в походных условиях.
Яблоки желательно добавлять  во все  всех летние, осенние и зимник салаты. 
Пожилые люди должны  съедать на завтрак  слегка проваренные яблоки, добавляя разведенное молоко (кипятим воду и молоко в равных пропорциях), нагревая на медленном огне 2 минуты и добавляя 0,5 ч. л. меда. Получится  легкое слабительное средство.
Печеными яблоками хорошо лечить сухой кашель. 
Свежими  яблоками  купируют  затрудненное дыхание и сердцебиение. 
От  повышенной кислотности желудочного сока употребляйте яблочное пюре с медом или просто испеките яблоки до мягкости.
Семечки  яблок содержат  много йода. По совету эндокринологов нужно   съедать в день 5−6 яблочных зернышек для удовлетворения суточной  потребности в йоде. При нарушении  функции щитовидной железы рекомендуют собрать семечки (при заготовлении   яблок для сушки). Сушеные семечки измельчите в муку   на кофемолке и применяйте  ежедневно на кончике чайной ложки один-два раза в день.
Свеженатертую  кашицу из яблок прикладываем к   ожогам, обморожениям, долго не заживающим ранам и язвам. Смесь кашицы и   сливочного  масла  помогает  при лечении ссадин на губах и трещин на сосках груди.
Сушеные листья завариваем кипятком и настаиваем 10−15 минут. Настой пьем  от простуды и охриплости голоса.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 285079

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы