| Огурцы и их лечебные свойства – полезные овощи |
|
|
|
Огурец состоит на 95% из воды, богатой минеральными солями (фосфором, кальцием, магнием, железом), микроэлементами (медью, марганцем, серой, кобальтом, цинком, кремнием, йодом), витаминами С, группы В.
Употребление огурцов необходимо:
• От сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек благодаря содержанию солей кальция, мягко выводящих воду.
• Для активизирования деятельности пищеварительных желез благодаря вкусовым достоинствам и аромату.
• Для стимуляции моторной функции кишечника, от хронических запоров благодаря клетчатке.
• Для включения в меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирения, заболеваниях суставов при нарушении обмена веществ.
• В качестве мочегонного средства, улучшающего секрецию мочи, выводящего из организма излишки мочевой кислоты.
• Для лечения хронических воспалительных процессов, нагноения в любой части тела благодаря щелочам.
• Для проведения разгрузочных дней. Огурцы могут сочетаться со всеми продуктами, кроме молока.
• Для выведения лишнего холестерина из организма семечками огурца.
• Для оздоравливающего и омолаживающего действия на организм и кожу соком огурца.
• Противопоказание: острые и хронические нефриты, обострение хронической почечной недостаточности, почечнокаменные заболевания, нефрит со щелочной реакцией мочи.
• Ограниченное употребление огурцов: обострение язвенной болезни, гастриты, энтероколиты, колиты.
• Соленые огурцы не употребляют при таких заболеваниях как гастриты, энтероколиты, колиты, язвенная болезнь.
![]() ![]()
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 279701
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|