|
Слово "редис" произошло от латинского слова "радикс" – корень. В корнеплоде растения откладываются все питательные вещества, но можно использовать и молодые зеленые листья и добавлять их в овощные супы. Редис – ранний свежий овощ, который появляется на нашем столе после холодного периода времени года. В это время нашему организму требуется большое количество витаминов.
Редис растет очень быстро, после посева его можно уже собирать через 20-15 дней. Плоды его в это время сладкие и нежные. Они улучшают наш аппетит и содержат много витаминов и минеральных солей: каротина, витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, калий, магний, кальций, фосфор, железо, кобальт, цинк. Редис не такой горький позднее, как его ближайший родственник – редька. Особенно ценен редис солями калия, которые действуют своими антисклеротическими свойствами на организм, способствуя регулированию процесса обмена веществ и укрепляя сердце. Количество калия в редиске столько же, сколько содержит капуста.
Пектины редиса, взаимодействуя с водой, набухают, поглощая из кишечника холестерин и иные ненужные вещества, канцерогены, болезнетворные организмы, а затем выводят их из организма. Больше всего витамина С в красной редиске, в белой – немного меньше.
Используя его качество повышать аппетит, редис включают в рациональное лечебное питание, в том числе при гиповитаминозе С и запорах. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 253757
 Ваш коментарий будет первым | | |