Главная arrow Полезности arrow Псориаз не приговор

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Псориаз не приговор Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 2     Не очень Полезный материал 

Псориаз (от греч. psora — чесать) — один из самых распространенных и давно известных дерматозов, причины которого до сих пор точно не выяснены. Вопреки названию псориаз далеко не всегда сопровождается зудом. Точно установлено, что этиология (природа, происхождение) заболевания не инфекционная, поэтому псориаз не заразен. Он имеет синоним — чешуйчатый лишай, поскольку проявляется на коже розово-красными участками, покрытыми серебристо-белыми чешуйками, которые постепенно отпадают, и на их месте появляются новые. Но псориаз не имеет ничего общего, разве что кроме ряда симптомов, с другими разновидностями лишая, которые вызывают возбудители. К слову, так же немотивированно называют экзему «мокнущий лишай».
Сейчас псориаз, как и экзему, относят к многофакторным дерматозам, так как на его возникновение могут влиять разные причины, в частности расстройства нервной, эндокринной систем, пищеварения, хронические инфекции (например, поражение стрептококковое верхних дыхательных путей), генетическая склонность. Некоторые народные целители придают псориазу мистическое значение (сглаз, проклятие), поскольку заболевание может возникать и исчезать внезапно, даже без лечения. Псориазом болеют в любом возрасте, но обычно «вспыхивает» он после 20 лет.
Обострение, то есть увеличение площади поражения кожи с зудом, чаще всего происходит сезонно (осенью и весной) или вследствие психических перегрузок, стрессов и неврозов, из-за употребления жирных, острых блюд, копченостей, спиртных напитков. Нередко рецидивы происходят как реакция на неправильное лечение, в частности, стероидными (гормональными) препаратами. Учитывая разные, к тому же не всегда известные, факторы развития псориаза, современные медицинские методики способны на продолжительное время полностью очистить кожу, устранить зуд, но, к сожалению, не могут дать 100% гарантию полного выздоровления. Тем более, что повторение вспышек заболевания во многом зависит от образа жизни пациента, общего состояния его организма.
Лечение проводит врач - дерматолог с привлечением других специалистов, в зависимости от симптомов сопутствующих заболеваний или при подозрении на их наличие (латентное, скрытое течение). Большое значение имеет индивидуальный подход к пациенту с учетом особенностей его организма. Ведь одни и те же методы и препараты могут действовать по-разному. Общими являются проведение витаминотерапии (A, B1, В6, В12, В15, С, D, PР фолиевая кислота), корректировка рациона с уменьшением жиров животного происхождения и углеводов. Назначается молочно-растительная диета. Полезны солнечные, сероводородные ванны и морские купания, но не в период обострения. Местно для снятия зуда применяют специальные мази и крема (псоркутан, синалар, дипросалик, лоринден, соркутан, цигнодерм). Для многих пациентов эффективным оказался рецепт, по которому следует смешать мазь «Нафталан», 40—80 мл настойки элеутерококка, желток свежего домашнего яйца и как можно чаще накладывать эту смесь на пораженные участки.
Афитотерапия предлагает следующие средства. Один раз в сутки принимать чайную ложку облипихового масла, им же 3—4 раза в день смазывать псориатические очаги. В течение недели по 1/3 стакана можно три раза в день принимать отвар лавровых листьев (20 г сухих листиков залить 2-мя стаканами кипятка, и кипятить под крышкой 10 мин. на маленьком огне, охладить, процедить). Каждый день или через день принимать ванну с отварами травы мыльнянки лекарственной (другие названия: дикое мыло, saponaria officinalis) или из череды, зверобоя, чистотела, шалфея, или с хвойным экстрактом. Зуд утихает при применении местных ванночек с овсяной мукой (толокно) или кукурузным крахмалом.
Профилактика псориаза заключается в предотвращении и своевременном, быстром лечении нарушений функций разных органов и систем организма, а также в нормализации нервно-психического статуса, соблюдении режима труда и отдыха, качества питания.

Гематологические анализаторы Abbott предназначены для исследований крови в клинико-диагностических лабораториях.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4953

  Коментарии посетителей (2)
RSS комментарии
1. Написал(а) Линда, в 11:37 06.04.2015
Народ, ну вот кто пользовался средствами, предложенными в статье? Я вот лично нет, кроме (рекламируемая гадость) из этого списка ничего больше не пробовала. Я вообще последнее время пользовалась одной мазью,нашла хорошее средство, помогало отлично, но потом заметила, что эффективность начала снижаться. Обратилась к врачу, тот сказала, что когда долго пользуешься одной мазью, то происходит привыкание. Посоветовала купить (рекламируемая гадость) и продолжать мазать. Так и сделала и очень довольна результатом.
2. Написал(а) Helga, в 23:34 30.06.2011
Spasibo
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100