Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Стенокардия Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 7     Не очень Полезный материал 

Стенокардия.

Обычный симптом болезни сердца — стенокардия появляется, когда сердце более не получает достаточного количества крови, вследствие того что подводящие каналы они называются коронарными артериями - сужаются. Другими словами, сердце не получает кислород, который ему необходим. При стенокардии возникает загрудинная боль, которая потом отдает в плечо, шею, руку.

При стенокардии боль может отпустить вас, как только вы сядете или ляжете. Но, скорее всего, она вернется. Ваши коронарные артерии сужены, и в результате у вас может развиться инфаркт. Женщины подвержены стенокардии никак не меньше, чем мужчины. Для женщин также велик риск развития стенокардии и атеросклероза. Женщинам необходимо со всей серьезностью воспринимать симптомы стенокардии, особенно в пост- климактерическом возрасте.

Боль при стенокардии можно свести к минимуму. Но важно понимать, что боль эта — лишь симптом, а лечить необходимо прежде всего причину болезнь сердца. Нижеизложенные рекомендации специалистов помогут вам в лечении как причины, так и симптомов и избавлении от боли при стенокардии.

Отдых. При приступе стенокардии немедленно садитесь или ложитесь.

Прием лекарства. Если приступ стенокардии у вас не первый, ваш врач наверняка советовал вам принимать нитроглицерин при появлении загрудинных болей. Но это лекарство можно принимать и до начала приступа. Примите нитроглицерин до того, как возьметесь за какое-либо дело, которое может спровоцировать приступ стенокардии. Если вы знаете, что стенокардия иной раз беспокоит вас, когда вы выкашиваете лужайку, примите нитроглицерин до того, как выйти из дома.

Не принимайте больше трех таблеток нитроглицерина. Если боль не отпускает в течение 15 или З0 минут после приема нитроглицерина, вызывайте скорую помощь или попросите кого-нибудь отвезти вас в больницу, говорит он.

Предупреждение сердечного приступа.


По мнению экспертов, лучшей защитой против стенокардии является предупреждение новых приступов. Для этого необходимо принять меры, исключающие дальнейшее перекрытие коронарных артерий. Вот что предлагают специалисты.

Ежедневно принимайте аспирин. Если вы страдаете стенокардией, ежедневно принимайте одну детскую таблетку аспирина или половину обычной таблетки для взрослых. Аспирин прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства предупреждения сердечного приступа. Он уменьшает вероятность слипания тромбоцитов, циркулирующих в крови, что может привести к образованию тромба.

Откажитесь от сигарет. Курение сдавливает коронарные артерии. При стенокардии только этого вам и не хватает.

Контролируйте холестерин . Согласно научным данным, содержание холестерина в крови не должно превышать 200 миллиграмм на децилитр (мг/дл). Причем «плохого», низкой плотности, липопротеина (НПЛ) в холестерине должно быть не более 130 мг/дл, а «хорошего», высокой плотности, липопротеина (ВПЛ) — не менее 35 мг/дл. Самый оптимальный путь поддерживать низкий уровень холестерина в крови — избегать жирной, с большим содержанием холестерина пищи.

Важна не только сама пища, но и время, когда вы ее съедаете. Обедайте во время ланча, а вечером ограничьтесь легким ужином. Ночью ваш организм не может так эффективно переваривать жир, как он проделывает это днем.

Разгоняйте кровь. Регулярные физические упражнения могут помочь снять стресс, контролировать вес, понизить давление крови и увеличить содержание «хорошей» составляющей холестерина. Для этого достаточно 4 дня в неделю ходить быстрым шагом по полчаса. Но перед тем, как начать прогулки или заняться иными физическими упражнениями, надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Понизьте ваше давление. Высокое кровяное давление — главная причина болезни сердца. Если у вас стенокардия, ваш доктор будет постоянно контролировать ваше кровяное давление, чтобы его повышение не привело к более серьезным проблемам.

Сохраняйте спокойствие. Старайтесь справляться со стрессами, насколько это возможно. Овладевайте методикой расслабления, в частности учитесь медитировать. Ищите уголки покоя и безмятежности. Будьте добры к себе и избегайте недооценки любви и веры. Положительные эмоции излечивают.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 11181

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100