Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Язвенная болезнь Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 5     Не очень Полезный материал 

 Долгое время считалось, что язвенной болезнью страдают люди, занимающиеся тяжелым трудом и подвергающиеся ежедневным стрессам. Но в результате исследований было установлено, что причина язвенной болезни — не общение со свирепым начальством и не боязнь не успеть завершить работу к сроку, а стойкие бактерии, называемые гиликобактерами.

 Этот спиралеобразный организм проникает в ваш желудок, а затем ослабляет его стенки, тем самым лишая их возможности противостоять губительному воздействию желудочной кислоты. Желудочная кислота, которая обычно содействует пищеварению, начинает разъедать стенки желудка, образуя очаги повреждения.

 Самым распространенным источником поражения язвенной болезнью считается вирусная инфекция. Большинство экспертов убеждены, что уничтожение гиликобактеров может способствовать не только заживлению уже существующих язв, но и предотвратить рецидивы в будущем.
В случае продолжительного приема противовоспалительных нестероидных препаратов у некоторых людей может развиться язвенная болезнь. Как и гиликобактеры, эти лекарства уменьшают способность стенок желудка противостоять кислоте и делают их очень уязвимыми.

 Что же касается таких факторов, как стресс и питание в качестве возбудителей язвы, то, являясь основными источниками возникновения язвенной болезни раньше, в наши дни они отошли на второй план. доказано, что эти факторы не вызывают язву налрямую, однако делают вас более восприимчивыми и беззащитными перед болезнью и обостряют ваши симптомьи.

 Защититесь от боли

 Обычно язва заявляет о себе ощущением жжения в брюшной полости, между грудиной и пупком. Боль может отступать во время приема пищи, но затем непременно возвращается вновь.
Если вы подозреваете у себя наличие язвы, обязательно посетите своего врача для точной диагностики. Если же врач подтвердит ваши подозрения, попробуйте воспользоваться следующими рекомендациями, и кто знает, может быть, они помогут вам не только справиться с дискомфортом но и распрощаться с вашей язвой навсегда.

Пройдите курс лечения. В случае язвы, вызванной геликобактериями, ваш врач, скорее всего, назначит вам курс лечения для заживления язв и уничтожения бактерий.
Наиболее распространенный при этом режим состоит из:

  • двухнедельного курса антибиотиков,
  • двухнедельного курса висмута субсалицилата,
  • четырех шестинедельного курса ингибитора кислоты.

При условии соблюдения этого режима вы обладаете отличными шансами побороть язвенную болезнь. Риск возврата болезни составляет 10%. К сравнению, если вы вылечили язву, но не уничтожили бактерию, риск заболеть снова возрастает до 80%.

 Существует множество медикаментов для лечения язвы. Врачи считают, что антибиотики могут вызывать ряд побочных эффектов, в частности нарушение пищеварения, тошноту и диарею. Но, согласитесь, что облегчение боли стоит этих незначительных побочных эффектов. В настоящее время ведутся исследования по разработке более щадящего курса лечения.

 Скажите “нет” нестероидным противовоспалительным препаратам. От 15 до 20% людей, регулярно принимающих противовоспалительные средства, не содержащие стероидов, страдают от язвенной болезни. Это составляет примерно двадцатую часть от общего населения. Если вы принимаете такие лекарства, как аспирин или ибупрофен, рекомендуем максимально сократить допустимую дозу, при которой сохраняются свойства лекарственного препарата. Можно также попросить врача или фармацевта порекомендовать вам заменитель.

 Если вы нуждаетесь в болеутоляющем средстве,в вашем распоряжении должен быть «Тайленол», чьим активным ингредиентом является ацетаминофен, который, в отличие от стероидных противовоспалительных средств, не раздражает желудок.
Внимание! Никогда не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись с врачом.

Используйте средства, нейтрализующие кислоту. Запатентованные антациды обеспечат облегчение симптомов, но не избавят вас от самой болезни.

Объявите сухой закон. Если вы принимаете антибиотики для лечения язвы, откажитесь от алкогольных напитков на время лечения. Определенные антибиотики могут вступать во взаимодействие с алкоголем.
Расстаньтесь с сигаретой. Было доказано, что никотин замедляет процесс заживления язв.

Постарайтесь контролировать свои эмоции. Открытие гиликобактеров позволило обнаружить связующее звено между стрессом и язвенной болезнью. Можно утверждать со всей определенностью, что стресс может существенно обострить симптомы болезни. А поэтому было бы мудро со стороны всех страдающих от язвенной болезни научиться держать свои эмоции под контролем.

Придерживайтесь диеты. Определенные типы продуктов питания способны оказывать отрицательное воздействие на состояние людей, страдающих от язвенной болезни. Поэтому, пока ваша язва не заживет, следует избегать пищи, раздражающей стенки желудка.
В группу риска входят острые приправы, кофе и цитрусовые. Придется также забыть о таких традиционных средствах лечения язвы, как мягкая пища и молоко. Они никогда не были эффективными, а сейчас и вовсе не поощряются.

Воздайте должное натуральным продуктам. Добавление в ваш рацион овощей и отрубей может помочь предотвратить возвращение язвы. Впрочем, заживлению уже существующей язвы питание натуральными продуктами, богатыми клетчаткой, не помогает.

Откажитесь от сладкого. Но чем больше рафинированного сахара содержится в вашем рационе, тем больше риск развития язвы, возможно, по той причине, что сахар стимулирует секрецию желудочной кислоты.

Ужинайте раньше. Больные язвой часто просыпаются среди ночи от ноющей боли в животе. В результате исследований было установлено, что количество секреции желудочной кислоты, вырабатываемой за ночь, может существенно сократиться если вы поужинаете ранним вечером. Чем меньше секреции кислоты, тем меньше боли ночью и, возможно, более скорое выздоровление.

Испробуйте восточные методы лечения язвы. Согласно традиционной индийской медицине, наличие язвы сигнализирует о дисбалансе желудочной флоры. Желудочная флора является одним из трех основных характеристик, определяющих индивидуальную конституцию. Придерживайтесь щадящей диеты. Это значит, что вам придется сократить потребление как соленой, кислой и острой, так и квашеной и жареной пищи.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 10525

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) владимир, в 01:58 02.01.2012
фантомщик со стажем 16 лет.боли жуткие постоянные ,разрывающие ,жгучие опоясывающие, выкручивает и выламывает .нет руки, раздроблено было плечо и ключица.беда втом ,что отсутствуяшая кисть поднята вверх и вывернута, как в болевом приёме на уровень культи и ощущение болит культя.Боль поднимается на плечо, грудь, шею, сводит мышцы , тяжело дышать.мышцы отекают опухают,повышается давление. голова отказывается думать. в это время ко мне лучше не подходить.Лекарство в больших дозах трамадол, тебантин иногда помогает иглоукалывание.
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100