Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Артрит Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 25     Не очень Полезный материал 
 Если кто-то думает, что артрит — болезнь старушек, которые носят бифокальные очки и ортопедическую обувь, поднимите руку... если сможете. Не можете поднять руку, не поморщившись от боли? Вы не одиноки. В Америке около 40 миллионов человек страдает той или иной формой артрита. Одних боль навещает редко, других не отпускает ни на секунду.

Под артритом понимают воспаление суставов. Этот общий термин охватывает более 100 различных заболеваний. По большому счету, есть два вида артрита: остеоартрит и ревматический артрит. Симптомами остеоартрита, которым страдает большинство, являются боль, опухание, снижение подвижности суставов и соединительной ткани. Ревматический артрит — более серьезная форма болезни — вызывается нарушениями в иммунной системе организма.

Лекарства от артрита, увы, нет, во всяком случае, пока. Но есть и хорошие новости. Вам вполне по силам облегчить боль и обеспечить подвыпуклость самых “заржавевших” суставов.
Лечение холодом. Заверните лед в полотенце и прикладывайте к пораженному суставу на двадцать минут. Если у вас нет льда, добавляет он, воспользуйтесь мешочком с замороженным горохом. Через десять или двадцать минут процедуру можно повторить.

Согрейте больные мышцы. Воспаленным суставам тепло противопоказано, но оно может снять боль в мышцах. Прикладывайте грелку (или бутылку с горячей водой) на 15 или 20 минут каждые 2—З часа. Влажное тепло особенно полезно с утра, если вы чувствуете, что не можете пошевелить ни рукой, ни ногой.

Старайтесь вести активный образ жизни. Регулярные упражнения могут помочь сохранить подвижность суставов и силу мышц, говорят эксперты. Если возможно, попробуйте плавать в теплом бассейне: подъемная сила воды уменьшит воздействие гравитации на ваши суставы. Попросите лечащего врача рекомендовать вам комплекс физических упражнений.

Поэкспериментируйте с йогой. Напряженные, затвердевшие мышцы могут создавать дополнительную нагрузку на суставы. Занятия йогой могут повысить эластичность и податливость мышц. Если вы решили приступить к занятиям, посоветуйтесь с физиотерапевтом и массажистом, которые знакомы с лечебной йогой.

Сгибать, сгибать и сгибать. Больные суставы надо упражнять. Два или три раза в день их надо полностью согнуть и разогнуть. Если Вы испытываете дискомфорт, старайтесь расширить диапазон сгибания или разгибания. Почувствовав боль, останавливайтесь. Снимите боль мазью. Предлагается растирать пораженный болезнью сустав согревающей мазью. Особо рекомендуется мазь, содержащая капсаицин, вещество, которое придает особую жгучесть перчикам чили. Можно также использовать Тигровый бальзам, традиционное китайское лекарство, намажьте поврежденный сустав, перед тем как лечь спать.

Сделайте парафиновую аппликацию. Если у вас болят руки или ноги, попробуйте сделать парафиновую аппликацию. Купите в аптеке ванночку с парафином. Это устройство расплавляет парафин и поддерживает заданную температуру. Парафин прилипает к коже, и какое-то время остается теплым, прогревая больное место. Когда же он остывает, его снимают с кожи и возвращают в ванночку для последующего использования.

Боль надо предотвращать. Вам по силам не только ослабить артритные боли, но и предотвращать их.
Следите за весом. Лишний вес приводит к дополнительной нагрузке на суставы. Проведенные исследования показали, что у людей с избыточным весом артрит колена встречается чаще.

Старайтесь сохранять спокойствие. Стрессы и усталость способствуют усилению артритных болей. Занятия, снимающие стресс, к примеру, медитация, йога, молитва, в некоторых случаях помогают облегчить боль.

Ешьте рыбу. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу рыбы, богатой жирными кислотами: сельди, скумбрии, лосося, тунца, — может ослабить артритные боли. Некоторые люди отдают предпочтение рыбьему жиру.

Ограничьте потребление жира. Вы можете помочь вашим суставам, исключив из вашего рациона жир. Жиры, особенно насыщенные, оказывают неблагоприятное воздействие на суставы, пораженные ревматическим артритом.

Для каждой части тела есть свой рецепт облегчения боли.

Ниже приведены советы, которые помогут облегчить боль в тех частях тела, которые наиболее часто поражаются артритом стопах, коленях, кистях и плечах.

Скорая помощь пальцам ног. Если пальцы ног налезают друг на друга, воспользуйтесь прокладками - разделителями. Если боль локализована в суставе, соединяющем палец со стопой, вам, возможном поможет плюшевая пластинка.

Скорая помощь стопам. Наполните один тазик холодной водой, а другой горячей. Подержите ноги пять минут в холодной воде, потом пять минут в горячей. Продолжайте процедуры, пока горячая вода не остынет.

Скорая помощь коленям. Используйте гидроколлатор — грелку, наполненную силиконовым гелем, которую можно нагревать в микроволновой печи. Или примите очень горячую ванну. Только убедитесь, что ванна снабжена поручнями, которые позволят вам в любой момент вылезти из нее.

Скорая помощь рукам и запястьям. Намочите полотенце в тазике с водой, а потом выкручивайте его, поворачивая запястья рук на максимально возможный угол. Это упражнение заставляет работать суставы пальцев, запястий и предплечий, говорят эксперты.
Если у вас распухли руки, как можно больше времени носите эластичные обтягивающие перчатки, даже в постели. Сустав, соединяющий с рукой большой палец, наиболее часто поражается артритом. Поищите специальную лонгету, она называется лонгетой егеря, которая фиксирует большой палец относительно запястья.

Скорая помощь плечам. Встаньте под душ и пустите струю горячей воды на больное плечо. Потом протяните руку к стене, не напрягая мышцы плеча, и пусть ваши пальчики поднимаются по стене душевой как можно выше. Отдохните 5 секунд и попробуйте дотянуться ими до еще более высокой точки. А потом отправьте ваши пальчики в обратный путь. И пусть они спускаются не спеша.

 

 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 13456

  Коментарии посетителей (13)
RSS комментарии
1. Написал(а) володимир, в 18:50 09.03.2012
У меня уже 10 дней болит запястья правой руки.Делать что то тяжело а с начала болезни вообще даже ложку держать было болезненно. Связываю с артритами. с работой за комютером.с подагрою. принимаю не стероидные препараты Типа диклоберл.легше. Что э то такое...?
2. Написал(а) ксения, в 15:19 05.05.2011
мне 13 лет и я незнаю что мне делать боли в каленях ужастные врачи скозали артрит :cry :eek ваши советы очень хорошие спосибо
3. Написал(а) Надежда, в 16:42 16.01.2011
Спасибо.
4. Написал(а) Касум, в 09:45 05.01.2011
Спасибо.
5. Написал(а) василий, в 09:52 31.08.2010
:p Болят запястья очень совет не работает, может кто-то что придумал из народной медицины.Василий.
6. Написал(а) олеся, в 13:10 29.07.2010
мне очень болят колени,ваш совет не помагает.Что делать?
7. Написал(а) Юлия, в 20:47 21.07.2010
Прикладываю к стопе лед, сразу стало легче
8. Написал(а) Татьяна, в 18:59 25.10.2009
:p Будем бороться с недугом!!!!! Другого не дано! Всем здоровья! Удачи!!!
9. Написал(а) Ольга, в 21:24 15.09.2009
:cry
10. Написал(а) коля аксёнов (((пенза))), в 15:46 24.08.2009
а в футбол играть можно у меня болит колена когда я побегаю в рачи говорят 1 год дома посидиш а потом всё можно играть это правда :?
11. Написал(а) альмира, в 13:01 26.05.2009
Плохо когда жизнь заставляет постоянно двигаться,а ходить очень больно...Спасибо за советы. Я уже растерялась,уже не знаю чем мазать и что пить,чтобы избавиться от острой боли правой стопы... :cry :roll
12. Написал(а) леонид, в 16:08 20.04.2009
спасибо за совет :)
13. Написал(а) наталья, в 04:53 11.04.2009
:? спасибо, воспользуюсь Вашими советамиё
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100