Главная arrow Традиционная медицина arrow Опоясывающий лишай

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Опоясывающий лишай Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 107     Не очень Полезный материал 

Вы конечно, не раз мечтали вернуться в юность. Но вам никогда не приходило в голову, что это может произойти таким образом. Однако похоже на то, что вирус, вызвавший у вас много лет назад ветрянку, решил снова посетить вас. Только на сей раз он принес с собой опоясывающий лишай (его еще называют опоясывающим герпесом) — болезненное высыпание в виде сгруппированных гнойных пузырьков.

Да будет вам известно, что вирус ветряной оспы не покидал вас, блуждая в нервных клетках вашего организма с тех самых пор, как вы подцепили его от одного из ваших дружков по детскому саду. Ученые до сих пор не могут объяснить, как вирусу удается сохранять активность после стольких лет бездействия. Предполагают, что вернуть ему силу помогает перенесенный организмом стресс, травма или временное ослабление иммунной системы. Играет определенную роль и возраст: опоясывающим лишаем чаще болеют люди старше пятидесяти.

Сыпь обычно охватывает одну сторону тела, следуя вдоль воспаленного нерва с середины груди до середины спины. Иногда сыпь поражает и лицо. Если с вами приключилась такая беда, сразу же обращайтесь к врачу, в случае инфицирования глаза, дело может кончиться стойкой утратой зрения. У пожилых людей опоясывающий лишай иногда приводит к длительным невралгическим болям, которые могут продолжаться месяцы и даже годы после того, как сойдет сыпь.

Поскорее справьтесь с болью.

Не все те, кто перенес в детстве ветрянку, заболевают в зрелом возрасте опоясывающим лишаем. Если вам все же не повезло и вы им заболели, то обращайтесь к врачу при первых же признаках высыпания. Ваш доктор, скорее всего, пропишет вам «Зовиракс», который не только ускорит выздоровление, но и заметно смягчит боль.

 Вот несколько советов, как избавится от боли при лишае. Следуйте им во время болезни.

 Делайте холодные компрессы. Смочите марлевую салфетку или чистую тряпочку в прохладной чистой воде или соленом растворе и приложите к воспаленным пузырькам. Подсушивая пузырьки, компресс ускорит процесс выздоровления. Компресс также предотвратит возможность вторичного инфицирования, которое может привести к изъязвлению лица и шрамам.

Принимайте обезболивающее. Ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты такие, как аспирин и ибупрофен, — помогают справиться с болью при опоясывающем лишае. Если эти лекарства не помогут, врач может прописать вам более сильное обезболивающее вроде кодеина.

Попробуйте серебро. Многие врачи рекомендуют применять при опоясывающем лишае коллоидное серебро, обладающее антивирусным и антибактериальным действием. Если прикладывать его непосредственно к пузырькам, они подсыхают в считанные дни.

Чаще мойтесь. Мойте пораженную зону водой с мылом, а затем протирайте 3-процентной перекисью водорода. Эта процедура убережет ранки от дальнейшего инфицирования.

Уничтожайте инфекцию в зародыше. Если заметите любые признаки инфекции — покраснение, припухлость, повышение температуры или выщепление гноя, немедленно прижгите пузырьки раствором йода (вроде “Бетадина”).

Правильно одевайтесь. При опоясывающем лишае кожа становится исключительно чувствительной. Малейшее прикосновение причиняет боль. Поэтом советуем в это время носить легкую, модную одежду, ничего такого, что стягивало бы и раздражало кожу.

Пользуйтесь эластичным бинтом . Предохранить больное место можно с помощью эластичного бинта. Тогда ничто не будет раздражать воспаленную кожу. Только бинтуйте туже. Слабая повязка будет сама травмировать воспаленные пузырьки. И не забудьте сначала положить на больное место чистую марлевую повязку, а уж потом накладывайте бинт. Если по каким-то причинам вы не можете забинтовать пораженную область тела, то просто смажьте вазелином марлевую салфетку и приложите к воспаленным пузырькам.

Постарайтесь никого не заразить. Опоясывающий лишай не столь заразное заболевание, как ветрянка, в этом случае вирус не передается воздушно-капельным путем. Но им можно заразиться при прямом контакте. При опоясывающем лишае не следует общаться с людьми не болевшими ветряной оспой. Подождите, пока подпухнут пузырьки — на это потребуется 4—5 дней. Если вы все же кого-то заразили, то у того человека скорее будет ветрянка, чем опоясывающий лишай.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 47518

  Коментарии посетителей (35)
RSS комментарии
21. Написал(а) Наська, в 00:35 04.04.2010
:? а мне вот 15 лет, а везде пишут , что болеют люди около 40-80 лет, вот недавно узнала, что болею этой штуковиной. А эти рекомендации полный бред, мыться НЕЛЬЗЯ!!!!!
22. Написал(а) лидочка.., в 20:14 01.04.2010
ужас!! все болит и зудит!!а мыться нельзя!! мне вот стало хуже........
23. Написал(а) Неллек, в 14:41 06.11.2009
и дермотолог здесь не причем, заболевание вызванно на нервной почве..нужно просто успокоить свои нервы. :grin
24. Написал(а) Неллек, в 14:38 06.11.2009
Мда.. вот это статейка!!! Сама болела, знаю как это ужастно.. Нет не одой правильной рекомендации..Мыться нельзя, бинт нельзя.. Люди мажьте зеленкой о пейте обезбаливающие. Все проидет..
25. Написал(а) робико, в 12:29 17.08.2009
статья вредная. компрессы, серебро, частое мытье, эл.бинт все это деза, а модная одежда и вовсе смешно.йод заменить зеленкой. при оп.герпесе срочно к дерматологу
26. Написал(а) Анжелика, в 10:43 20.05.2009
Лучше прижигать пузырьки зеленкой-это уже проверено предками.
27. Написал(а) Александр, в 08:49 26.03.2009
:eek :sigh :p 8) :cry :( :x :? :) :grin :grin :grin ;) :roll
28. Написал(а) Александр, в 17:34 23.03.2009
Лечение Тыквенное масло(тыквеол) 
смазывать места сыпи 4 раза в день, настойка Эхинацеи пить и таблетки ацикловир 200мг. по 4 таблетки 3 раза в день пропить недельку и всё пройдёт. При сильных болях пить обезболивающее пенталгин. 
Во время болезни мыться и принимать ванну нельзя!  
всем крепкого здоровья!
29. Написал(а) 1, в 10:48 08.03.2009
МЫТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
30. Написал(а) прохожий, в 07:35 15.11.2008
Интересно, а что в статье не так? Мне как человеку, только начинающему изучать эту болезнь непонятно. В интернете много похожих народных рецептов? По сути можно услышать комментарий о неправильности? что именно?
31. Написал(а) амина, в 08:43 26.09.2008
я переболела ,тока вызддоравливаю,так что знаю чуть-чуть,что к чему!а этого делетанта-на костер!!! :(
32. Написал(а) амина, в 08:40 26.09.2008
одни врачи говорят одно ,у вас другое,Черт знает что!
33. Написал(а) я, в 03:27 20.08.2008
как такое возможно. а кто писал,люди же читают,я уже обралась воспользоваться советам. мыться вообще можно?
34. Написал(а) я, в 03:26 20.08.2008
:cry
35. Написал(а) Невролог, в 15:03 19.08.2008
Бегите от этих рекомендаций как можно дальше, Сразу видно что писал статью не врач и даже не мед. студент.


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100